Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte farbige Zelle mit Wert suchen

letzte farbige Zelle mit Wert suchen
25.06.2018 11:41:51
reiner
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
in Spalte A stehen Werte in den Zellen
die ersten Werte in den Zellen haben Hintergrundfarbe : KEINE FARBE
hierauf folgen Zellen mit Werten wo die Hintergrundfarbe : GELB [65535] ist !!!
Da ich hier Zeilen einfügen will - ändert sich die Anzahl der "mit&ohne Farbe Zellen"
Jetzt möchte ich in Spalte A wie folg suchen :
- wenn ich Max Mustermann bin - suche ich die letzte gefüllte Zelle mit Hintergrundfarge : KEINE FARBE
- wenn ich Paula Müller bin - suche ich die letzte gefüllte Zelle mit Farbe
die letzte gefüllte Zelle suche ich mit :
Loletzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536"). _
End(xlUp).Row + 1, 65536)
Cells(Loletzte, 1).Select
Kann man hier die Frage nach der Hintergrundfarbe einbauen ?
(z.B. suche nach letzter weiß/gelber gefüllten Zelle ?)
Vielen Dank vorab
Grüße
Reiner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte farbige Zelle mit Wert suchen
25.06.2018 12:08:52
Daniel
Hi
du kannst in Excel nach Zellen mit bestimmter Formatierung suchen.
Das geht über den Menüpunkt: Start - Bearbeiten - Suchen und Auswählen - Suchen (in VBA: .Find)
Wenn du hier die "Optionen" öffnest, kannst du über den Button "Format" (oben links) das Format festlegen nach dem gesucht werden soll.
wie der Code dafür aussieht, ermittelst du bitte mit Hilfe des Makrorecorders.
normalerweise sucht SUCHEN nach der ersten Fundstelle.
Wenn du die letzte Fundstelle haben willst, musst du die Suchrichtung umkehren.
Hierzu musst du den Parameter SearchDirection:=xlPrevious setzen (normalerweise ist xlNext eingestellt).
Dies geht nur per VBA und nicht in der manuellen suche.
Daher musst du dann den aufgezeichneten Code entsprechen ändern.
Gruß Daniel
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige