Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit Zellenwert "0" löschen

Zeilen mit Zellenwert "0" löschen
21.10.2004 09:21:25
Karoly
Ciao
Ich habe folgendes Problem:
Auf einer Tabelle mit konslidierten Daten hat es Zellen die den Wert "0" aufweisen. Nun soll die Zeile mit dem Zellenwert "0" gelöscht werden, damit anschliessend die Tabelle übersichtlicher wird. Also ist der Wert der Zelle "A1" kleiner "1", dann soll die Zeile "A" gelöscht werden. Die Tabelle hat 400 Zeilen.
Kann mir jemand dieses "kleie" Problemchen mit einem schönen Macro lösen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit Zellenwert "0" löschen
21.10.2004 09:30:11
DieterB
Extras, Makros, VBA-Editor.
Einfügen Modul
Dann diesen Code und über Extras, Makro, Ausführen laufen lassen:
'Alle Werte die kleiner sind als "1",
'werden gelöscht

Sub LoescheWertKleinerEins()
Dim f As Long
Dim FF As Long
Sheets("NameDerTabelle").Activate
FF = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("A1").Select
For f = f To FF
If Len(ActiveCell.Value) = "0" _
Then Selection.EntireRow.Delete _
Else ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next f
End Sub

Viel Erfolg
Gruß
DieterB
AW: Zeilen mit Zellenwert "0" löschen
WernerB.
Hallo Karoly,
wenn der Wert "0" immer in der Spalte "A" steht, dann sollte dieses Makro Deine Wünsche erfüllen:

Sub Karoly()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Text = "0" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Zeilen mit Zellenwert "0" löschen
21.10.2004 10:27:33
Karoly
Ciao Werner, ciao Dieter
Vielen Dank für die beiden Lösungen. Habe diese ausprobiert und die von Werner hat auf Anhieb funktioniert. Vielen Dank und bis dann.
Karoly

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige