Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit bestimmten Werten in versch. Tabellenbl

Zeilen mit bestimmten Werten in versch. Tabellenbl
15.04.2008 14:53:47
sascha76er
Betreff: Zeilen mit bestimmten Werten in verschiedene Tabellenblätter kopieren.
Hallo,
ich möchte gerne wenn in dem Tabellenblatt "Export" in der Zelle für die Warengruppe die ganze Zeile in das gleichnachmige Tabellenblatt für die entsprechende Warengruppe kopieren. Kann mir jemand hier einen Tipp geben, wie ich dies via VBA lösen kann.
Hier mein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/51570.xls
Vorab vielen Dank und Gruß
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Werten in versch. Tabell
15.04.2008 15:07:00
Rudi
Hallo,
ungetestet, ohne Fehlerbehandlung:

Sub export()
Dim lngRow As Long, wksTarget As Worksheet, strTarget As String
With Sheets("export")
For lngRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
strTarget = .Cells(lngRow, 2)
Set wksTarget = Sheets(strTarget)
.Rows(lngRow).Copy wksTarget.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
.Rows(lngRow).Delete
Next lngRow
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zeilen mit bestimmten Werten in versch. Tabell
15.04.2008 15:27:00
sascha76er
Hallo,
in der Testdatei hat es einwandfrei funktioniert, nun ist bekomme ich aber bei größeren Datenmengen die Fehlermeldung : Laufzeitfehler '9': Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Beim Debuggen wird die folgende Zeile angemarkert: Set wksTarget = Sheets(strTarget)
Hab die Datei hier mal zum Download bereitgestellt: http://www.mediafire.com/?hbyj5kaemwp
Gruß
Sascha

Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Werten in versch. Tabell
15.04.2008 16:42:00
Rudi
Hallo,

Beim Debuggen wird die folgende Zeile angemarkert: Set wksTarget = Sheets(strTarget)


dann gibt es das Blatt nicht.


Sub export()
Dim lngRow As Long, wksTarget As Worksheet, strTarget As String
With Sheets("export")
For lngRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
strTarget = .Cells(lngRow, 2)
On Error Resume Next
Set wksTarget = Sheets(strTarget)
On Error GoTo 0
If wksTarget Is Nothing Then
Set wksTarget = Worksheets.Add
wksTarget.Name = strTarget
End If
.Rows(lngRow).Copy wksTarget.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
.Rows(lngRow).Delete
Next lngRow
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Werten in versch. Tabell
16.04.2008 11:25:26
sascha76er
Hallo,
hat alles nun super funktioniert.
Danke
Sascha

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige