Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feststellen, wieviel Zeilen benuzt werden

Feststellen, wieviel Zeilen benuzt werden
22.11.2008 23:27:51
Joachim
Hallo,
in meinem Excel Sheet lese ich Daten ein und müsste noch wissen, wie ich feststellen kann, wieviel Zeilen ich eingelesen habe. Im Prinzip würde es reichen, wenn ich per Makro in der Spalte B ab Zeile10 prüfen würde, wann die erste leere Zelle kommt.
Als ERgebnis bräuchte ich nur eine Zahl (für die Zeile) , die ich nachher weiter in meinem Makro nutzen kann.
Kann man so ne Abfrage machen ?
Oder gibt es vielleicht eine elegantere Lösung ?
Bin Dankbar für alle Hilfe.
Gruss
Joachim

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feststellen, wieviel Zeilen benuzt werden
22.11.2008 23:38:00
Tino
Hallo,
hier mal zwei Möglichkeiten.
Sub Letzte()
Dim lngRow As Long
    '1. Möglichkeit 
    lngRow = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row

    '2. Möglichkeit 
    lngRow = ActiveSheet.UsedRange.Cells(ActiveSheet.UsedRange.Cells.Count).Row

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Feststellen, wieviel Zeilen benuzt werden
23.11.2008 00:06:59
Joachim
Hi Tino,
Danke,
habe mich für die erste Variante entschieden :
lngRow = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
dazu noch bitte eine weitere Frage. :
Ich versuche, dieses Ergebnis aus InGRow Irgend wie in eine Range - Abfrage zu bringen.
Also blöd gesagt, ich lese Daten ein. Damit ich nacher auch genau diese Anzahl von Zeilen Selektiere kann und weiter formatieren kann (mit Schriftart, Farbe....) hatte ich mir gedacht, ich ermittle irgend wie die Anzahl der belegten Zeilen ( in deinem Fall IngRow) und füge das irgend wie in Range("A10:IV142") ein.
in Meinem Beispiel hatte die Textdatei, die ich eingelesen habe, halt gerade 142 Zeilen, (Darum IV142) aber ich weis beim einlesen nie, wie viele datensätze meine Textdatei hat, kann immer unterschiedlich sein.
Jetzt wollte halt irgend wie sowas machen : Range("A10:IVIngRow")
das funktioniert aber nicht, (Anfänger!!!)
Hast Du dafür vielleicht ein Lösung , wie man so einen Range dynamisch machen kann ?
Hoffe, ich konnte mich verständlich ausdrücken.
Gruss
Joachim
Anzeige
Range("A10:A" & IngRow) nicht getestet oT
23.11.2008 00:10:41
Matthias
Danke, scheint zu funktionieren
23.11.2008 00:24:22
Joachim
Wünsche Gute Nacht
Joachim
AW: Feststellen, wieviel Zeilen benuzt werden
23.11.2008 00:13:13
Tino
Hallo,
eventuell wäre dies eine Lösung für Dich.
Beispiel:
Sub test()
Dim Bereich As Range
With ActiveSheet.UsedRange
 Set Bereich = Range("A10", .Cells(ActiveSheet.UsedRange.Cells.Count))
End With

MsgBox Bereich.Address(False, False)
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Korrektur
23.11.2008 00:14:00
Tino
Sub test()
Dim Bereich As Range
With ActiveSheet.UsedRange
 Set Bereich = Range("A10", .Cells(.Cells.Count))
End With

MsgBox Bereich.Address(False, False)
End Sub


Anzeige
Hey, Du Optimierer ;o) oT
23.11.2008 00:16:05
Matthias
Danke Tino, werds testen..
23.11.2008 00:28:43
Joachim
wünsche auch gute Nacht.
Joachim
AW: Feststellen, wieviel Zeilen benuzt werden
22.11.2008 23:47:00
Matthias
Hallo Joachim
evtt. so:

Sub Joachim()
If Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row >= 10 Then
MsgBox Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 9 & " Zeile(n)"
End If
End Sub


Gruß Matthias

AW: Feststellen, wieviel Zeilen benuzt werden
23.11.2008 00:08:32
Joachim
Hallo Mattias, ,
Danke , schau mal bei meiner Antwort auf Tinos vorschlag rein, sonst muss ich alles nochmal schreiben.
Vielleicht hast Du noch ne Lösung.
Gruss
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige