Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ummodeln von Zeilen in Spalten....

Ummodeln von Zeilen in Spalten....
23.02.2005 16:25:46
Zeilen
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe in einem Excel-Blatt Informationen zu einem und denselben Artikel untereinander stehen:
Artikel Information
AL100 A
AL100 B
AL100 C
Diese Informationen muß ich aber nebeneinander stehen haben
Artikel Information
AL100 A B C
Wie bekomme ich das hin ?
Gruß
Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ummodeln von Zeilen in Spalten....
Zeilen
Hallo
Makiere deine daten und kopiere Sie!
klicken an eine beliebige freie stelle wo sie später stehen sollen.
und gehe dann über "Bearbeiten" auf "Inhalte Einfügen"
und mache ein Häckchen bei Transponieren.
Fertin!
Gruß m.gottschalk
AW: Ummodeln von Zeilen in Spalten....
Zeilen
Danke für die prompte Nachricht:
Das Ergebnis sieht jetzt so aus:
AL100 AL100 AL100
A B C
Den Artikel AL100 will ich aber links vor den ganzen Informationen A / B / C stehen haben...gibt es dazu noch einen Kniff ?
AW: Ummodeln von Zeilen in Spalten....
Zeilen
Probier doch zuerst mal die Daten zu trenn und dann so zusammen zufügen wie
du sie brauchst.
siehe Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/18614.xls
Anzeige
AW: Ummodeln von Zeilen in Spalten....
23.02.2005 16:34:12
Zeilen
Hallo Dirk,
schau dir mal in der Hilfe Transponieren an. Ich habe jetzt gerade kein Excel97 zur Hand, kann daher über die einzelnen Schritte nichts sagen.
Gruß Roland
AW: Ummodeln von Zeilen in Spalten....
Zeilen
Hallo Dirk
per Makro ginge es:
hab mal eine Musterdatei beigefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/18616.xls

Sub sortieren()
Dim SP%, SA%, L1%, LR%, I%
SP = 1 'Spalte Artikel
SA = 2 'Werte Spalte
L1 = 1 'ab Zeile 1
With ActiveSheet
LR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For I = LR To L1 + 1 Step -1
If .Cells(I - 1, SP) = .Cells(I, SP) Then
.Cells(I - 1, SA).Copy
.Cells(I, SA).Insert Shift:=xlToRight
.Rows(I - 1).Delete
End If
Next
End With
End Sub

Gruß UweD
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige