Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in Spalten ändern

Zeilen in Spalten ändern
30.08.2004 11:28:02
Hoeffi
Hallo zusammen,
ich habe leider ein Problem mit Adressdaten:
Beim Import erstellt mir Excel folgendes Datenblatt:
1 Frau
3 Muster Muster
4 46537 Dinslaken
5 Testweg 12
1 Frau
3 Muster Muster
4 47178 Duisburg
5 Teststr. 12
1 Eheleute
3 Muster Muster
4 46535 Dinslaken
5 Feldstr.
7 Muster Muster
Jedoch möchte ich die Daten für einen Serienbrief nicht in einer Spalte untereinander haben sondern das er mir alle Zeilen in Spalten umwirft - Wenn ich transponiere habe ich zwar alle Zeilen in Spalten ich möchte aber, dass er mir z.B. die Anrede, den Namen und die Straße in einer Spalte untereinander bringt.
Also unter 1 alle Anreden unter 3 den Namen unter 4 den Ort und unter 5 die Str. etc.
Ich hoffe, ich habe mich deutlich ausgedrückt und freue mich auf die Antworten und vielen Dank schonmal vorab
Hoeffi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in Spalten ändern
mealone
hallo hoeffi,
probier mal das
vorausgesetzt wird markierte zelle ist der erste eintrag in deinem beispiel also 1 frau

Sub xZeilenInSpalten()
Anzfelder = 4
Count0 = ActiveCell.Row
Do Until Count0 = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For Count1 = 1 To Anzfelder - 1
acr = ActiveCell.Row
acc = ActiveCell.Column
If Empty = Cells(acr + 1, acc).Value Then
Else
Cells(acr, acc + Count1).Value = Cells(acr + 1, acc).Value
Cells(acr + 1, 1).EntireRow.Delete
End If
Next Count1
Cells(acr + 1, acc).Select
Count0 = acr
Loop
End Sub

gruss mealone
Anzeige
AW: Zeilen in Spalten ändern
30.08.2004 13:03:03
hoeffi
Hallo mealone,
vielen Dank. Aber etwas funktioniert noch nicht. Habe vielleicht auch etwas vergessen zu sagen.
Die 1 vor Frau steht in einer anderen Spalte als der Wert Frau.
Ich lade die Datei mal hoch, damit man sich ein besseres Bild machen kann.
https://www.herber.de/bbs/user/10286.xls
Es sind noch zwei Spalten mit dabei, die ich auch noch benötige (habe ich vorhin vergessen)
Ich glaube die Lösung ist nicht mehr fern :-))))
Ich bin der jetzt schon total danbar
Hoeffi
AW: Zeilen in Spalten ändern
mealone
das sieht so aus als ob spalte c mit den zahlen hinterher nicht mehr nötig wäre oder ?
was die sache allerdings verkompliziert ist das nicht alle datensätze die gleiche feldanzahl haben oder wurde das schon bereinigt ?
cu mealone
Anzeige
AW: Zeilen in Spalten ändern
30.08.2004 13:32:44
hoeffi
Hey mealone,
du hast recht, die Spalte C wird nachher nicht mehr benötigt. Und sobald man einen Eheleuten-Satz hat variiert die Zeilenzahl (wurde auch nicht bereinigt).
Hast Du trotzdem eine Lösung?
Hoeffi
AW: Zeilen in Spalten ändern
mealone
jetz sollte es funktionieren

Sub xZeilenInSpalten()
Cells(1, 4).Select
Anzfelder = 4
Count0 = ActiveCell.Row
Do Until Count0 = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For Count1 = 1 To Anzfelder - 1
acr = ActiveCell.Row
acc = ActiveCell.Column
If Empty = Cells(acr + 1, acc).Value Then
Else
Cells(acr, acc + Count1).Value = Cells(acr + 1, acc).Value
Cells(acr + 1, 1).EntireRow.Delete
End If
If Cells(acr + 1, acc - 1).Value = 7 Then
Cells(acr, acc + Count1 + 1).Value = Cells(acr + 1, acc).Value
Cells(acr + 1, 1).EntireRow.Delete
End If
Next Count1
Cells(acr + 1, acc).Select
Count0 = acr
Loop
Cells(1, 3).EntireColumn.Delete
End Sub

cu mealone
Anzeige
AW: Zeilen in Spalten ändern
30.08.2004 14:49:43
hoeffi
hey mealone
Funzt. Echt super und nochmals vielen Dank
Hoeffi
AW: Zeilen in Spalten ändern
Uduuh
Hallo,

Sub inSpalten()
Dim i As Integer, z As Integer, Spalte As Integer
z = 1
For i = 1 To Cells(65536, 4).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2) <> "" Then
z = z + 1
End If
Spalte = Cells(i, 3)
Sheets(2).Cells(z, Spalte) = Cells(i, 4)
Next i
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Zeilen in Spalten ändern
30.08.2004 14:14:22
hoeffi
Hallo Udo,
super, das ist die Lösung! Wie kann ich das nur gutmachen?
Vielen Lieben dank (auch an Mealone)
Hoeffi

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige