Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Transponieren von Zeilen in Spalten mit Verknüpfun

Transponieren von Zeilen in Spalten mit Verknüpfun
23.02.2005 18:22:09
Zeilen
Hallo Ihr Excel Freaks,
Suche eine Möglichkeit Zeilen zu kopieren und verknüpft zu transponieren.
Unter Menue "Inhalte einfügen gibt es zwar die Möglichkeit die kopierten Zeilen in Spalten darzustellen, es werden aber dann nur Werte in die Spalte kopiert.
Gibt es die Möglichkeite (vielleicht ein Makro) mit dem man den markierten Zeilen bereich in Spalten transponieren und gleichzeitig die Zellen der Spalte mit der zugehöriogen Zelle der Zeile verknüpfen kann?
Vielen Dank und Gruß Hartmut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Transponieren von Zeilen in Spalten mit Verknüpfun
Zeilen
Hi Hartmut,
meinst du es so
Tabelle1
 ABCDEFGHI
1Wert 1Wert 2 Wert 112345
216 Wert 2678910
327       
438       
549       
6510       
Formeln der Tabelle
D1 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(A1);ZEILE(A1);4))
E1 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(B1);ZEILE(B1);4))
F1 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(C1);ZEILE(C1);4))
G1 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(D1);ZEILE(D1);4))
H1 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(E1);ZEILE(E1);4))
I1 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(F1);ZEILE(F1);4))
D2 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(A2);ZEILE(A2);4))
E2 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(B2);ZEILE(B2);4))
F2 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(C2);ZEILE(C2);4))
G2 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(D2);ZEILE(D2);4))
H2 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(E2);ZEILE(E2);4))
I2 : =INDIREKT(ADRESSE(SPALTE(F2);ZEILE(F2);4))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Transponieren von Zeilen in Spalten mit Verknüpfun
Zeilen
Hi Hübi,
erst mal vielen Dank. Sieht kompliziert aus. Ich meinte es an sich viel einfacher:
Zeile
B C D E F G H
1
2 Wert 1 1 2 3 4
3 Wert 2 5 6 7 8
4 Wert 1 Wert 2

5 Formel: = E2 Formel: = E3
6 Formel: = F2 Formel: = F3
7 Formel: = G2 Formel: = G3
8 Formel: = H2 Formel: = H3
Die Copy Funktion und "Inhalte einfügen/ Transponieren kopiert zwar die Zeile fügt aber in die Spalten nur die Werte ein und nicht die Verknüpfung "zb. =E2" Leider!
Hast du eine bessere Idee?
AW: Transponieren von Zeilen in Spalten mit Verknüpfun
Zeilen
Hi Hartmut,
meinst du so
Tabelle1
 ABCDEF
2Wert 111234
3Wert 225678
4Wert 1Wert 2    
512    
615    
726    
837    
948    
10oder so     
11Wert 1Wert 2    
1212    
1315    
1426    
1537    
1648    
Formeln der Tabelle
A4 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$2);ZEILE(A1)))
B4 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$3);ZEILE(A1)))
A5 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$2);ZEILE(A2)))
B5 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$3);ZEILE(A2)))
A6 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$2);ZEILE(A3)))
B6 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$3);ZEILE(A3)))
A7 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$2);ZEILE(A4)))
B7 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$3);ZEILE(A4)))
A8 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$2);ZEILE(A5)))
B8 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$3);ZEILE(A5)))
A9 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$2);ZEILE(A6)))
B9 : =INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A$3);ZEILE(A6)))
A11 : =INDEX($2:$3;SPALTE(A1);ZEILE(A1))
B11 : =INDEX($2:$3;SPALTE(B1);ZEILE(B1))
A12 : =INDEX($2:$3;SPALTE(A2);ZEILE(A2))
B12 : =INDEX($2:$3;SPALTE(B2);ZEILE(B2))
A13 : =INDEX($2:$3;SPALTE(A3);ZEILE(A3))
B13 : =INDEX($2:$3;SPALTE(B3);ZEILE(B3))
A14 : =INDEX($2:$3;SPALTE(A4);ZEILE(A4))
B14 : =INDEX($2:$3;SPALTE(B4);ZEILE(B4))
A15 : =INDEX($2:$3;SPALTE(A5);ZEILE(A5))
B15 : =INDEX($2:$3;SPALTE(B5);ZEILE(B5))
A16 : =INDEX($2:$3;SPALTE(A6);ZEILE(A6))
B16 : =INDEX($2:$3;SPALTE(B6);ZEILE(B6))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Wie du siehst, holen die Formeln die Werte aus den anderen Zellen.
Wenn du wirklich dies stehen haben willst
5 Formel: = E2 Formel: = E3
6 Formel: = F2 Formel: = F3
7 Formel: = G2 Formel: = G3
8 Formel: = H2 Formel: = H3
geht´s glaube ich nicht ohne VBA. Da muss ich passen.
Gruß Hübi
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige