Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#BEZUG! Fehler umgehen mit Makro?

#BEZUG! Fehler umgehen mit Makro?
25.01.2017 19:57:10
Andi
Hallo,
Habe immer #BEZUG! Fehler in erstellten Formeln.
Hauptgrund ist- das die Tabelle erst im Verlaufe der Bearbeitung erstellt wird. Jedoch die Zellbezüge beziehen sich auf diesen Blatt.
Kann man das vielleicht doch mit einem VBA Code lösen?
1' =ZÄHLENWENN(Tabelle1!L:L;"ja") also im Blatt "Bearbeiten" in L Anzahl mit ja
2' =ZÄHLENWENN(Tabelle1!L:L;"nein")also im Blatt "Bearbeiten" in L Anzahl mit nein
3' =Anzahl ausgefüllten Zeilen in L also Anzahl aller ausgefüllten Zeilen in L
oder
=Summe aus 1 und 2
Ausgewertet soll das Tabellenblatt "Bearbeiten" die Spalte L
Ziel der ausgewerteten Zeilen soll "Hilfstabelle" P10 ; P11 ; P12 sein.
Von dort funktioniert der Bezug in das "Deckblatt" ohne Probleme.
Das ganze gern mit einer Befehlsschaltfläche.
Gib's da eine Lösung?
MfG Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #BEZUG! Fehler umgehen mit Makro?
25.01.2017 20:04:42
Werner
Hallo Andi,
warum nicht einfach ein WENNFEHLER drumrum?
=WENNFEHLER(ZÄHLENWENN(Tabelle1!L:L;"ja");"")
Gruß Werner
AW: Keine Formel, kein #BEZUG! Fehler
25.01.2017 20:26:28
Gerd
Hallo Andi,
füge doch die Formeln erst nach dem Einfügen von Blatt "Bearbeiten" per Code ein.
Gruß Gerd
AW: Keine Formel, kein #BEZUG! Fehler
25.01.2017 20:49:29
Andi
Danke Gerd und Werner.
Das mit dem Einfügen nach dem Erstellen könnte was bringen.
Kann ich denn in den Formeln auch den Namen der Tabelle der in () (Name) steht nutzen?
Grüße Andi
AW: Keine Formel, kein #BEZUG! Fehler
25.01.2017 21:04:26
Gerd
Hallo Andi,
wenn dies der Register-Name des Blattes, bei dir also stets "Bearbeiten" ist, ja.
Gruß Gerd
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige