Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Datum kleiner ist als Datum, dann lösche Zeil

Wenn Datum kleiner ist als Datum, dann lösche Zeil
23.10.2012 18:48:23
Justin
Guten Abend liebes Forum,
in meiner Spalte H sitzen angaben wie z.B 02.2010
mit dem Code:
 For i = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row To 9 Step -1
On Error Resume Next
If Cells(i, 8).Date 
will ich erreichen das alles was kleiner als 03.2010 gelöscht wird. Es entsteht jedoch eine Endlosschleife d.h. es reagiert nix mehr bis ich auf ESC drücke.
Könnt ihr mir eine kleine Starthilfe geben?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Datum kleiner ist als Datum, dann lösche Zeil
23.10.2012 20:03:50
Hajo_Zi
ein Range hat nicht die Eigenschaft Date.

AW: Wenn Datum kleiner ist als Datum, dann lösche Zeil
24.10.2012 10:20:26
Marc
Moin!
Ich weiß nicht ob das Format dann richtig gewählt ist, aber mit
CDate(Cells(i, 8))
kriegst du immerhin schon mal irgendwas.
Gruß, MCO

AW: Wenn Datum kleiner ist als Datum, dann lösche Zeil
25.10.2012 18:23:49
Justin
Hi Leute,
hab den Code bisschen vereinfacht und denke das es so klappen müsste, jedoch arbeitet die Schleife ohne mir die alten Daten rauszuhauen..
(K2 ist mein Eingabefeld mit dem Format DD.MM.JJJJ)( Die Daten in Spalte 8 sind auch im selben Format)

Dim i
For i = 9 To 1000
With ActiveSheet.Cells(i, 8)
.Select
If Range("K2") 

Vielen Dank für eure Mühe..

Anzeige
AW: Wenn Datum kleiner ist als Datum, dann lösche Zeil
26.10.2012 09:18:13
Justin
Guten Morgen liebes Forum,
mit dieser Schleife habe ich mein Problem lösen können... für alle die etwas ähnliches suchen
In der Zelle K2 steht mein Datum wonnach ich Filtern möchte..

Columns(H:H).Select
Filter = Me.Cells(2, "K")
Dim sel As Range
neu:
For Each sel In Selection
If sel.Value  "" Then
sel.EntireRow.Delete
GoTo neu
Else
End If
Next

AW: Wenn Datum kleiner ist als Datum, dann lösche Zeil
26.10.2012 09:23:21
Justin
Ps: "Dim Filter As Date" habe ich vergessen! Leider kann ich meine Posts nicht editieren...

379 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige