Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Immer nach dem öffnen zu Heute springen.

Immer nach dem öffnen zu Heute springen.
10.01.2023 12:12:03
Bernd_hat
Hallo an Alle,
habe noch ein Problem mit meinem Schichtplan. In den Zellen K5:NK5 steht das Datum der einzelnen Tage.
Der Bereich davor ist fixiert damit man einen Überblick hat.
Wie kann man es nun lösen das beim öffnen der Datei, das Datum =heute() in der Zelle nach I3 angezeigt wird damit man nicht zum aktuellen Datum scrollen muss ?
Denke das geht nur über VBA .
Würde mich sehr über Hilfe freuen.
Datei ist anbei
https://www.herber.de/bbs/user/157184.xlsm
Gruß Bernd_

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Immer nach dem öffnen zu Heute springen.
10.01.2023 12:21:46
Herbert_Grom
warum verwendest du nicht meinen Code?
AW: Immer nach dem öffnen zu Heute springen.
10.01.2023 12:35:06
Bernd_hat
Hallo Herbert,
der funktioniert nicht bei der Datei. Es geht auch nicht um die Feiertage.
Gruß Bernd_
AW: Immer nach dem öffnen zu Heute springen.
10.01.2023 12:50:52
Herbert_Grom
Hallo Bernd,
ich meinte auch nicht die Feiertage. Aber probiers mal damit in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Dim lCol&
lCol = Range("3:3").Find(What:=Date).Column
Cells(3, lCol).Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=Date - CDate("01.01." & [c_BearbJahr])
End Sub
Servus
AW: Immer nach dem öffnen zu Heute springen.
10.01.2023 13:01:26
Bernd_hat
Hallo Herbert,
habe den Code eingebaut ist noch ein anderer bei.
Aber auch ohne diesen bekomme ich eine Fehlermeldung.
Datei ist anbei.
https://www.herber.de/bbs/user/157186.xlsm
Gruß Berd_
Anzeige
AW: Immer nach dem öffnen zu Heute springen.
10.01.2023 13:15:55
Herbert_Grom
Na klar kriegst du eine Fehlermeldung, da du sicher nicht „c_BearbJahr“ eingebaut hast!
AW: Immer nach dem öffnen zu Heute springen.
10.01.2023 13:41:02
Bernd_hat
Habe die Datei ans Laufen bekommen.
Leider springt er aber nicht zum 10.01.2023 sondern zum 09.01.2023
Eventuell findest Du den Fehler.
Datei anbei.
https://www.herber.de/bbs/user/157189.xlsm
Gruß Bernd_
AW: Immer nach dem öffnen zu Heute springen.
10.01.2023 13:41:09
Rudi
Hallo,

Private Sub Workbook_Open()
Dim lcol As Long
Sheets(1).Activate
lcol = Application.Match(CLng(Date), Rows(3), 0)
Application.Goto Cells(3, lcol), True
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Immer nach dem öffnen zu Heute springen.
10.01.2023 14:58:54
Bernd_hat
Hallo Rudi,
herzlichen Dank für Deine Hilfe .
Jetzt klapp es .
Gruß Bernd_
Besser so:
10.01.2023 15:05:29
Daniel

Private Sub Workbook_Open()
Dim lcol As variant
Sheets(1).Activate
lcol = Application.Match(CLng(Date), Rows(3), 0)
if isnumeric(lcol) then Application.Goto Cells(3, lcol), True
End Sub
so vermeidest du einen Fehlerabbruch, falls der Kalender mal das aktuelle Datum nicht enthalten sollte.
Gruß Daniel
AW: Besser so:
10.01.2023 15:36:35
Bernd_hat
Hallo Daniel,
funktioniert auch.
Ein Problem noch.
Das Blatt ist ja Teilweise Schreibgeschützt. ( Passwort ist 1234)
Eigentlich soll es nach dem öffnen der Datei möglich sein:
Gliederung benutzen
Zeilen einfügen
Zeilen kopieren
Zellen formatieren.
Das funktioniert aber leider nicht.
Hier der Code. Kann da bitte mal jemand schauen warum es nicht funktioniert ?

Private Sub Workbook_Open()
Dim lcol As Variant
Sheets(1).Activate
lcol = Application.Match(CLng(Date), Rows(3), 0)
If IsNumeric(lcol) Then Application.Goto Cells(3, lcol), True
Sheets("Konti 14+8").Protect Password:="1234", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowInsertingRows:=True, AllowDeletingRows:=True
Sheets("Konti 14+8").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Konti 14+8").Protect Password:="1234"
End Sub
Datei ist im Anhang
https://www.herber.de/bbs/user/157192.xlsm
Gruß Bernd_
Anzeige
noch besser:
10.01.2023 16:33:21
Daniel
neues Problem = neuer Thread
weil dann wieder mehr Menschen draufschauen.
Gruß Daniel

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige