Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum mit Doppelklick in mehreren Zellen

Datum mit Doppelklick in mehreren Zellen
28.06.2021 12:58:19
Marco
Hallo,
ich habe jetzt mehrere Beiträge zu dem Thema "per Doppelklick das aktuelle Datum einfügen" durch. Allerdings beziehen sich hier die Antworten und Codes immer nur auf bestimmte Spalten oder Bereiche. Ich habe in meiner Excel-Tabelle jedoch mehrere Zellen in verschiedenen Spalten, die ich mit dem Code befüllen möchte. Das wären die Zellen "G7", "D28", "D35", "G41", "D43", "D45", "L5:M5", "L9"
Ich habe es mit And Formeln, Or Formeln und auch einem Array versucht, aber irgendie will es mir nicht gelingen...Kann mir da jemand weiterhelfen?
Hier mal ein Beispiel meiner unzähligen Versuche...

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim myListe, myBereich
If InStr(Target.Address, ":") Then Exit Sub
If Target  "" Then Exit Sub
myListe = Array("G7", "D28", "D35", "G41", "D43", "D45", "L5:M5", "L9")
For Each myBereich In myListe
If Not Intersect(Target, Range(myBereich)) Is Nothing Then Target = Date
Next myBereich
End Sub
Vielen Dank im Voraus!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum mit Doppelklick in mehreren Zellen
28.06.2021 13:23:01
UweD
Hallo
so?
Muss in den Codebereich der Tabelle

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim myBereich
Set myBereich = Range("G7, D28, D35, G41, D43, D45, L5:M5, L9")
If Not Intersect(Target, myBereich) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target = "" Then
Target = Date
End If
End If
End Sub
LG UweD
AW: Datum mit Doppelklick in mehreren Zellen
28.06.2021 16:56:00
Marco
geht leider nicht... :/

Hallo
so?
Muss in den Codebereich der Tabelle
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim myBereich
Set myBereich = Range("G7, D28, D35, G41, D43, D45, L5:M5, L9")
If Not Intersect(Target, myBereich) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target = "" Then
Target = Date
End If
End If
End Sub
LG UweD

Anzeige
Prima Fehlerbeschreibung.
29.06.2021 09:47:11
UweD
Hallo
Was geht denn nicht?
Beispieldatei hochladen.
LG UweD
AW: Prima Fehlerbeschreibung.
29.06.2021 19:58:01
Marco
Im Anhang ist die Datei. Sehr vereinfacht, da auch der Aufbau unter Verschluss ist...tut mir Leid.
Die erste Zelle geht mit Doppelklick. Die zweite kommt die Fehlermeldung "Typen unverträglich". Siehe Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/146856.xlsm
Lg Marco
AW: Prima Fehlerbeschreibung.
29.06.2021 21:19:26
EtoPHG
Hallo Marco,
Bei Excel gut, sollte man wissen, dass verbundene Zellen fast immer Probleme bereiten.
So:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim myBereich
Set myBereich = Range("G7, D28, D35, G41, D43, D45, L5:M5, L9")
If Not Intersect(Target, myBereich) Is Nothing Then
Cancel = True
If Target.Cells(1, 1) = "" Then
Target.Cells(1, 1) = Date
End If
End If
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Prima Fehlerbeschreibung.
30.06.2021 17:07:33
Marco
Danke!! Klappt :)
Wenn man bei Xlgut mit VerbundZellen ...
01.07.2021 02:12:51
Luc:-?
…zurecht kommt, heißt das nicht, dass man das auch als Anfänger in VBA schafft!
So hätte ich das formuliert, Hansueli; ;-]
anderenfalls wird nämlich ein - mittlerweile veraltetes - NoGo suggeriert.
An der Xl-GrundStruktur führt in VBA erst recht kein Weg vorbei, Marco,
das musst du künftig unbedingt beachten. Außerdem gibt's in VBA auch dafür Methoden und ZellEigenschaften.
Morhn, Luc :-?

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige