Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum in Zeitraum
24.10.2022 15:29:54
PS
Hallo Excel Forum,
Entweder zu blöd, oder Knoten im Kopf...
Folgende Situation: Thema Urlaubsplaner.
1. Tabelle, 1 Spalte: Alle Tage von 01.01.2022 bis 031.12.2022
1. Tabelle 2. Spalte: FORMEL. (Hier soll angezeigt werden wenn ein bestimmter Tag in einem definiertem Zeitraum liegt)
2. Tabelle, 1. Spalte: Startpunkt des Zeitraums
2. Tabelle, 2. Spalte: Ende des Zeitraums
Beispiel:
Tabelle 2:
VON; BIS
03.01.2022; 05.01.2022
Tabelle 1:
01.01.2022; NEIN
02.01.2022; NEIN
03.01.2022; JA
04.01.2022; JA
05.01.2022; JA
06.01.2022; NEIN
Ist die OHNE VBA lösbar?
Vielen Dank für eure Unterstützung

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Zeitraum
24.10.2022 15:37:59
Rudi
Hallo,
mehrere Zeiträume?
Gruß
Rudi
AW: Datum in Zeitraum
24.10.2022 16:00:01
Sigi.21
Hallo,
falls es um Urlaub geht, müssen dann Feiertage und Wochenenden nicht ausgeschlossen werden? Oder willst du sie inklusive?
Gruß Sigi
AW: Datum in Zeitraum
25.10.2022 08:21:44
PS
Danke für deine Antwort,
Ja, mehrere Zeiträume. Im Grunde ein Endloskalender in der ersten Spalte.
In den folgenden Spalten dann Ereignisse (Ferien; Urlaube; Aktionen) die in einer separaten Tabelle gelistet werden sollen.
AW: Datum in Zeitraum
24.10.2022 16:01:22
GerdL

=WENN(UND($A1>=Tabelle2!$A$2;$A1
Gruß Gerd
AW: Datum in Zeitraum
25.10.2022 08:25:49
PS
Hallo Gerd, Danke für deine Antwort!
Das hilft für eine Zeile, muss sich aber auf alle Listungen beziehen.
Anzeige
AW: Datum in Zeitraum
24.10.2022 16:36:16
Rudi
Hallo,
mit Hilfsspalten:
Tabelle2!D1: =SEQUENZ(INDEX($B:$B;SPALTE(B$1))-INDEX($A:$A;SPALTE(B$1))+1;1;INDEX($A:$A;SPALTE(B$1));1)
und nach rechts kopieren (z.B. bis M1)
Tabelle1"B2:Bxxx: =ZÄHLENWENN(Tabelle2!D:M;A2) und benutzerdefiniert als "JA";;"NEIN" formatieren.
Gruß
Rudi
AW: Datum in Zeitraum
25.10.2022 08:27:42
PS
Hallo Rudi,
BÄM!
ja, das werde ich mal integrieren. auf den ersten Blick sieht das sehr gut aus.
Vielen Dank dafür.
(SEQUENZ war mir bis dato unbekannt.)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige