Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum mit Bedingung
23.01.2018 19:21:51
Justus
Hallo,
Ich habe eine Tabelle mit folgendem Aufbau:
Spalte A = Schlüsselspalte
Spalte B = Datum
Spalten C + D = Wert-Spalten
Gewünschtes Ergebnis:
Spalte F = Schlüsselspalte
Spalte G = höchstes Datum in Bezug auf Schlüsselspalte A
Spalte H + I = Werte, die zu höchstem Datum der Schlüsselspalte + Datum passen.
Anbei eine Beispiel-Datei, welches die Anforderung verdeutlichen soll.
https://www.herber.de/bbs/user/119201.xlsx
Freue mich über jedwede Hilfestellung.
Gruß,
Justus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum mit Bedingung
23.01.2018 19:49:43
KlausF
Hallo Justus,
probier mal:
Sub Kopieren()
Dim i As Long
Dim a As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = Worksheets("Daten").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
a = 2
With Worksheets("Daten")
.Range("A1:D" & lastRow).Sort _
Key1:=.Range("A1"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Range("B1"), Order2:=xlDescending, _
Header:=xlYes
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To lastRow
If .Range("A" & i)  .Range("A" & i - 1) Then
.Range("A" & i & ":D" & i).Copy .Range("F" & a)
a = a + 1
End If
Next i
End With
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: als reine Formellösung ...
23.01.2018 19:53:41
...
Hallo Justus,
... wie nachstehend aufgelistet:
(mein Tabellenausgabetool hat momentan leider seinen "Dienst" aufgekündigt deshalb so)
in F2: =WENNFEHLER(INDEX(Table1[Schlüssel-Spalte];AGGREGAT(15;6;ZEILE(Table1[Schlüssel-Spalte])/(ZÄHLENWENN(F$1:F1;Table1[Schlüssel-Spalte])=0);1)-1);"")
in G2: =WENN(F2="";"";MAX(INDEX(Table1[Datum]*(Table1[Schlüssel-Spalte]=F2);)))
in H2: =WENN(F2="";"";VERWEIS(9;1/(Table1[Schlüssel-Spalte]=F2)/(Table1[Datum]=G2);Table1[Wert1]))
in I2: =WENN(F2="";"";VERWEIS(9;1/(Table1[Schlüssel-Spalte]=F2)/(Table1[Datum]=G2);Table1[Wert2]))

alle Formeln nach unten kopieren
Anzeige
AW: als reine Formellösung ...
23.01.2018 19:59:31
Justus
Hallo,
Super vielen lieben Dank für die beiden tollen Lösungen!!!
AW: Datum mit Bedingung
24.01.2018 03:48:01
Sulprobil
Ich schlage vor, nach Pstat und Sulprobil zu googeln.
AW: Dein sonstiger "normaler" Username ist? owT
24.01.2018 09:05:46
...
Gruß Werner
.. , - ...
Das gehört aber zur Excel-Allgemeinbildung :)
26.01.2018 12:42:09
lupo1
liborplus
sulprobil
http://sulprobil.com/
AW: hab ich nicht, aber ...
26.01.2018 15:00:08
...
Hallo Lupo,
... eine Antwort von Dir vermutet.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: meine Vermutung war aber unzutreffend owT
26.01.2018 15:07:34
...
Gruß Werner
.. , - ...
Nicht verstanden, was Du meinst
27.01.2018 00:19:45
lupo1
... gib oben im Suchfeld sulprobil ein,
und in einem seiner bisher wenigen (weil gerade erst neu wieder aufgenommenen Beiträge, die dem Niveau eines Forums immer aufhelfen) steht am Ende Bernd P

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige