Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dateien suchen im Laufwerk zwischen 2 Datums
14.11.2008 10:21:22
chris
Hallo VB experten ich komme ich weiter und bitte euch um Hilfe.
ich habe in einem Laufwerk Dateien mit folgenden Namen in der art von diesen hier.
"ScanHistory_test_4226_2008_04.Log" jetzt möchte ich in einer userForm(habe sie bereits erstelt mit zwei feldern für Datum (Datum_von - Datum-bis) angeben können und er soll mir nur die dateien finden die innerhalb diesen datums liegen.
Hier mein code wie ich in bereits habe.
'mit diesem code suche ich nach Dateien

Sub suche()
Dim x
Dim Monat
'tb_computername = 4226
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Pfad_history'hier steht der pfad zu dem ordner in dem gesucht werden soll.
If Len(Month(frm_history.cbo_datum_von)) 


dieses Programm so wie es jetzt ist findet alle dateien die z.b en Computernamen 4226 haben(tb_computername = 4226)
und den aktuell eingegebenen Monat in der Userform z.b Monat 11.
Aber ich benötige es so das er alle die Dateien findet die 4226 also Computernamen haben.
Und die Datums im Dateinamen in dem breich von - bis sind.
z.b Datum von = Monat == 4 und Jahr = 2008
und Datum bis = Monat 6 und Jahr 2008
Würde mich sehr über Hilfe freuen.
Danke gruß Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien suchen im Laufwerk zwischen 2 Datums
14.11.2008 12:03:00
Tino
Hallo,
teste mal diesen Code, musst Du nur auf Deine Userform anpassen.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub test() 
Dim FSO As Object, FS As Object 
Dim strPath As String, strFDatei1 As String, strDatum As String 
Dim Datum1 As Date, Datum2 As Date, FindDate As Date 
Dim varFile 
'Pfad 
strPath = "J:\1 Forum\Neuer Ordner\" 
'Such Datum von - bis 
Datum1 = "01.08.2008" 'Datum 1 
Datum2 = "01.12.2008" 'Datum 2 
 
'Computername 
strFDatei1 = "*" & Environ("COMPUTERNAME") & "*" 
'auf letzten Tag im Monat 
Datum2 = DateSerial(Year(Datum2), Month(Datum2) + 1, 1) - 1 
 
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
Set FS = FSO.getfolder(strPath) 
 
 
For Each varFile In FS.Files 
  
 If varFile Like strFDatei1 Then 
    On Error Resume Next 
     
        'Monat und Tag auf Datei Extrahieren******************************** 
        strDatum = Right$(varFile, Len(varFile) - InStrRev(varFile, "\")) 
        strDatum = Right$(strDatum, Len(strDatum) - _
                   InStrRev(strDatum, Environ("COMPUTERNAME")) - Len(Environ("COMPUTERNAME")) + 1) 
        strDatum = Replace(strDatum, "_", "") 
        strDatum = Left$(strDatum, InStr(strDatum, ".") - 1) 
        strDatum = "01." & Right$(strDatum, 2) & "." & Left$(strDatum, 4) 
        FindDate = CDate(strDatum) 
        '******************************************************************* 
         
        'Prüfe ob Datum im Bereich 
          If FindDate >= Datum1 And FindDate <= Datum2 And Err.Number = 0 Then 
           Debug.Print varFile 'Pfad+ Datei 
           Debug.Print Right$(varFile, Len(varFile) - InStrRev(varFile, "\")) 'Datei 
          End If 
     
    On Error GoTo 0: Err.Number = 0 
 End If 
 
Next varFile 
 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Dateien suchen im Laufwerk zwischen 2 Datums
14.11.2008 19:03:00
chris
Danke Tino werde ich morgen testen ! und gebe dann feedback
AW: Dateien suchen im Laufwerk zwischen 2 Datums
17.11.2008 07:45:00
chris
Klapp !
Danke noch einmal für die gute Hilfe !!!
gruß Chris

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige