Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus Textbox im Sheet suchen
07.06.2016 15:10:23
Chris
Hallo Forum,
ich möchte per Makro den Inhalt einer TextBox in einer Spalte suchen. Wenn
gefunden, dann soll ein bestimmer Text ausgegeben werden. Das untenstehende
Makro läuft zwar, aber die Prüfung auf das Nichtvorhandensein scheint nur einmal
zu funktionieren. Lösche ich die TextBox und mache die gleiche Prüfung erneut,
erscheint kein Text, dass die Nummer nicht verfügbar ist. Hier das Makro:
Dim loletzte As Long
Set objWsK = ThisWorkbook.Worksheets("Overview")
loletzte = objWsK.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
MsgBox loletzte
For i = 2 To loletzte
If not UserForm1.TextBox1.Value = objWsK.Range("F" & i).Value Then
UserForm1.Label19.Caption = "Nummer existiert nicht.!"
End If
Next
End Sub
Da mehrere TextBoxen existieren lösche ich diese per Schleife:
Dim i As Integer
For i = 1 To 8
UserForm1.Controls("Textbox" & i).Value = ""
Next i
jmd eine Idee warum das Überprüfungsmakro (oben) nur einmal erfolgreich läuft?
Was muss ich ändern?
Gruß
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Textbox im Sheet suchen
07.06.2016 15:20:55
Chris
Nachtrag: Ich glaube, dass das Makro prüft, ob der Eintrag bereits vorhanden ist, nicht richtig läuft. jmd eine Idee?

AW: Wert aus Textbox im Sheet suchen
07.06.2016 18:08:20
ChrisL
Hi Chris
Mal abgesehen davon, dass man es auch ohne Schleife programmieren könnte z.B. =ZÄHLENWENN() in VBA WorksheetFunction.CountIf()
Ich denke du müsstest das Label zurück setzen bevor du die Schleife startest z.B.
...
UserForm1.Label19.Caption = "Nummer existiert!"
For i = 2 To loletzte
...
Dein zweiter Codeteil setzt zwar die TextBox zurück, aber nicht das Label.
cu
Chris

AW: Wert aus Textbox im Sheet suchen
07.06.2016 18:11:36
ChrisL
Hi Chris nochmal
Gibt zwar keinen Fehler, aber die Schleife verlassen wäre auch noch gut, weil sonst läuft die unnötigerweise bis zum Ende.
UserForm1.Label19.Caption = "Nummer existiert!"
For i = 2 To loletzte
If not UserForm1.TextBox1.Value = objWsK.Range("F" & i).Value Then
UserForm1.Label19.Caption = "Nummer existiert nicht.!"
Exit Sub ' Alternativ Exit For
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Wert aus Textbox im Sheet suchen
08.06.2016 14:14:49
Chris
Hi chrisL.
danke für den Tipp. Ja, läuft!

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige