Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Balkendiagramm färben in Abhängigkeit von Spalte

Balkendiagramm färben in Abhängigkeit von Spalte
14.06.2017 12:56:46
Spalte
Hallo,
im Anhang befindet sich meine aktuelle Version eines Projektplans. Ich habe bereits über VBA den Code implementiert um ein Diagramm zu erstellen mit Hilfe der ausgeblendeten Spalten.
Nun würde ich ganz gern die Balken in Abhängigkeit vom Fortschritt des Projekts färben (Spalte "G").
Wie bekomme ich diese Färbung anhand der Spalte G hin? Könnte mir dabei jemand helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/114268.xlsm
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Balkendiagramm färben in Abhängigkeit von Spalte
14.06.2017 16:18:56
Spalte
Hi,
nach folgendem Prinzip (Farben musst du anpassen):
Sub DatenpunkteFaerben()
Dim lngPunkt As Long
Dim lngFarbe As Long
With Charts("Gantt Chart")
strXWerte = Split(.SeriesCollection(2).Formula, ",")(1)
For lngPunkt = 1 To .SeriesCollection(1).Points.Count
Select Case Worksheets("Projektplan").Cells(lngPunkt, 7).Value
Case 0
lngFarbe = 255
Case 20
lngFarbe = 12379352
Case 60
lngFarbe = 10213316
Case 80
lngFarbe = 5296274
Case 100
lngFarbe = 5287936
End Select
.SeriesCollection(2).Points(lngPunkt).Interior.Color = lngFarbe
Next lngPunkt
End With
End Sub


Anzeige
Korrektur
14.06.2017 16:37:10
Beverly
Hi,
die Zeile
strXWerte = Split(.SeriesCollection(2).Formula, ",")(1)
muss gestrichen werden (ist ein Überbleibsel von einer anderen Lösungsvariante).


302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige