Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung, wenn Zellwert woanders ..

Bedingte Formatierung, wenn Zellwert woanders ..
07.09.2004 14:55:00
Andi
Bedingte Formatierung, wenn Zellwert woanders bestimmte Werte annimmt.
Hi
Folgende Frage:
----A-----B
1--500---130
2--100---120
3--200---110
50---1---5
51---6---8
52---9---4
Obige Tabelle ist die Ausgangsbasis.
Ich möchte z.b. den Zellwert von A1 blau formatieren, wenn A50 = 1, wenn A50 = 2 gelb, wenn A50 = 3 orange, wenn A50 = 4 rot, ... usw. bis 9.
Dasselbe für A2 nur dass hier A51 als Bedingung genommen wird, ..
Also für 3 Bedingungen scheint es zu klappen .. doch wie sieht es mit mehr aus .. (geschweige denn von einem anderen Tabellenblatt ?)
hat wer da ideen ?
danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung, wenn Zellwert woanders ..
07.09.2004 15:03:15
Dieter.K
Hlalo Andi,
schau mal im Archiv unter "mehr als drei bedingte Formatierungen".
Die Auswahl ist riesengroß!
Gruß
Dieter.K
AW: Bedingte Formatierung, wenn Zellwert woanders ..
07.09.2004 15:15:20
Dieter.K
Hallo Andi,
guckst Du hier: ;-)
www.kmbuss.de/Excel-CD/index.htm
"Beispiel 008.xls"
Gruß
Dieter.K
AW: Bedingte Formatierung, wenn Zellwert woanders ..
07.09.2004 15:36:49
Andi
besten dank
habe sowas ähnliches ..
nur :
ich möchte aber nicht A1 z.b. rot formatieren wenn A1 kleiner 50 ist, sondern
A1 rot formatieren wenn A50 kleiner 50 ist, B1 rot formatieren wenn B50 kleiner 50 ist ..
A2 rot formatieren wenn A51 kleiner 50 ist, B2 rot formatieren wenn B50 kleiner 50 ist ..
und dasselbe Spiel mit anderen Werten:
A1 blau formatieren wenn A50 grösser 50 ist, B1 blau formatieren wenn B50 grösser 50 ist ..
A2 blau formatieren wenn A51 grösser 50 ist, B2 blau formatieren wenn B50 grösser 50 ist ..
Also die Zellen von A1:B3 werden dann formatiert, wenn A50:B52 bestimmte Werte annimmt.
hoffe ich habs rübergebracht :-)
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung, wenn Zellwert woanders ..
07.09.2004 16:11:08
UweN
Hallo Dieter,
schau Dir in dem Beispiel mal die bedingte Formatierung der Zellen A1:B3 an.
https://www.herber.de/bbs/user/10630.xls
Das ist des Rätstels Lösung
Gruß
Uwe
AW: Bedingte Formatierung, wenn Zellwert woanders ..
07.09.2004 16:18:38
Andi
hi uwe ..
genau sowas bräuchte ich .. nur mit 8 Bedingungen, und Excel unterstützt nur 3 *argh* :-(
ich habe diese makro gefunden ..
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 19.07.03, 30.10.03
' <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a>
'   HINTERGRUND
'   für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("E6:E500")
'   noch mehr Bereiche
'    Set RaBereich = Union(Range("C7:I26"), Range("L7:R26"), Range("U7:AA26"), Range("AD7:AJ26"))
'    ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Select Case UCase(RaZelle.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in Großbuchstaben
Case "A"
Range(RaZelle.Address, RaZelle.Offset(0, 3).Address).Interior.ColorIndex = 3
' rot
RaZelle.Font.ColorIndex = 0
' Schriftfarbe automatisch
'RaZelle.NumberFormat = "General"
' Zellenformat Standard
Case "B"
Range(RaZelle.Address, RaZelle.Offset(0, 3).Address).Interior.ColorIndex = 6
' gelb
RaZelle.Font.ColorIndex = 0
' Schriftfarbe automatisch
'RaZelle.NumberFormat = "General"
' Zellenformat Standard
Case "3"
Range(RaZelle.Address, RaZelle.Offset(0, 3).Address).Interior.ColorIndex = 4
' grün
RaZelle.Font.ColorIndex = 2
' Schriftfarbe Weiß
'RaZelle.NumberFormat = ";;;"
' nicht sichtbar
Case Else
Range(RaZelle.Address, RaZelle.Offset(0, 3).Address).Interior.ColorIndex = xlNone
' Keine
RaZelle.Font.ColorIndex = 0
' Schriftfarbe automatisch
'RaZelle.NumberFormat = "General"
' Zellenformat Standard
End Select
End If
Next RaZelle
'    ActiveSheet.protect ("Passwort")
Set RaBereich = Nothing
End Sub

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Bei Eingabe im Bereich E6:E500 wird der Hintergrund der Spalten E bis H geändert
ich bin gerade dabei es zu verstehen ;-) , um es vielleicht zu verwenden ..
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung, wenn Zellwert woanders ..
07.09.2004 16:20:48
UweN
..... nochwas: bedingte Formatierung geht aber nur mit drei verschiedenen Farben + der "Grundfarbe"
Gruß
Uwe
AW: Bedingte Formatierung, wenn Zellwert woanders ..
07.09.2004 19:24:40
Dieter.K
Hallo Uwe,
danke für den Tipp. Kann man immer mal wieder brauchen! ;-)
Gruß
Dieter.K
AW: Bedingte Formatierung, wenn Zellwert woanders ..
08.09.2004 13:08:37
Andi
ok ich habs jetzt
jedoch nur für ein Blatt ..
d.h. es funktioniert nicht, dass ich die Werte eines Blattes checke und dann alle anderen Blätter formatiere -> man muss das Makro in alle Blätter kopieren
Option Explicit

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Range("AB27:AX63")
Dim i
'For i = 1 To Sheets.Count
'    Sheets(i).Select
For Each Zelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(Zelle, Bereich) Is Nothing Then
Select Case Zelle.Value
Case Is = 0
Zelle.Offset(0, -26).Interior.ColorIndex = xlNone
Zelle.Offset(0, -26).Font.ColorIndex = 0
Case Is <= 50
Zelle.Offset(0, -26).Interior.ColorIndex = 2
Case Is <= 100
Zelle.Offset(0, -26).Interior.ColorIndex = 3
Case Is <= 123
Zelle.Offset(0, -26).Interior.ColorIndex = 4
Case Is <= 150
Zelle.Offset(0, -26).Interior.ColorIndex = 5
Case Is <= 200
Zelle.Offset(0, -26).Interior.ColorIndex = 6
Case Is <= 300
Zelle.Offset(0, -26).Interior.ColorIndex = 7
Case Is <= 425
Zelle.Offset(0, -26).Interior.ColorIndex = 8
Case Is > 425
Zelle.Offset(0, -26).Interior.ColorIndex = 9
Case Else
Zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
Zelle.Font.ColorIndex = 0
End Select
End If
Next Zelle
'Next i
Set Bereich = Nothing
End Sub

Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige