Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auslesen einer bedingten Formatierung

Auslesen einer bedingten Formatierung
02.04.2003 14:37:27
Rainer
Hi Leute,

ich hab' hier ein kleines Problem:

Ich muss in einer Excel-Datei per VBA mit bedingten Formatierungen jonglieren.
Es werden in eine Tabelle verschiedene Werte eingetragen und je nach dem, ob ein Wert, bzw. eine Summe korrekt ist oder nicht, wird die Zelle gefärbt (bzw. auch nicht, wenn die Werte richtig sind).


Hintergrund:
Ich weiß, wie man die Bedingungen, Farben, etc. der bedingten Formatierung ausliest... kein Prob soweit.

Problem:

Es scheint mir nicht möglich, das visuelle - z.B. bedingte Formatierung färbt die Zelle rot) - per VBA auszulesen. Die Eigenschaft der Zelle wird nämlich nicht geändert.

Für eine Alternativlösung möchte ich jetzt wissen, ob ein paar Dinge möglich sind:

(a) Kann man überprüfen (Rückgabe möglichs Boolean-Wert), ob eine bedingte Formatierung erfüllt ist?

(b) Wenn ich eine Bedingung auslese bekomme ich ja Excel-Text
(z.B. "=Ganzzahl (C5) - Ganzzahl"); ist das möglich, dieses Ausgelesene VBA-tauglich zu machen?


Gruß
Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Auslesen einer bedingten Formatierung
02.04.2003 14:58:34
ChrisL

Hallo Rainer

Es ist richtig, dass sich Farben, welche durch eine bedingte Formatierung erzeugt wurden nicht mit VBA auswerten lassen. Die Bedingung, kann man mit VBA "nachbilden" allerdings müsste man wissen, was die Bedingung ist (inkl. Anwendungsbereich, Struktur, Auslöser etc.).

Was du mit Frage b) genau meinst versteh ich nicht.

Gruss
Chris

Re: Auslesen einer bedingten Formatierung
02.04.2003 15:21:01
Knut

Das geht schon, nur ist es so aufwändig, dass es eigentlich keinen Sinn macht, da es immer auch ein workaround gibt.
Knut

Re: Auslesen einer bedingten Formatierung
03.04.2003 13:41:08
Rainer

Hat sich erledigt Leute,

die Sache wurde wegen Kosten / Nutzen - Verhältnis erst mal hinten angestellt.

Danke für eure Beiträge.

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige