Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auslesen wenn voll dann...

Zelle auslesen wenn voll dann...
19.10.2004 13:44:40
jürgen
Grüß Gott!
ich habe folgendes Problem zu lösen:Ich habe in spalte AD einen text stehen; in spalte ac ein x bzw. keines!Wenn in spalte ac ein x steht dann soll der inhalt aus AD nach Spalte S kopiert werden wenn kein x steht soll S leer bleiben, da dann dort händisch etwas reingeschrieben werden konnte d.h. ich bräuchte ein makro, da sonst dort wo ich etwas hinein schreiben will eine formel steht!mfg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auslesen wenn voll dann...
KlausK
Hallo Jürgen,
https://www.herber.de/bbs/user/12306.xls
Ich habe ein Muster hochgeladen. Wenn in AC1 z.B. das x steht, wird der Text aus AD1 nach S1 übernommen. War es das, was Du gesucht hattest?
Gruss
KlausK
Nachtrag: dann S1 nach unten kopieren o.T.
KlausK
AW: Zelle auslesen wenn voll dann...
eres
Hallo "Gott-Grüssender",
wieso Makro?
Schreib in die erste Zelle in Spalte S die Formel: =WENN(AC1="x";AD1;"")
und kopiere sie nach unten.
Gruss
eres
AW: Zelle auslesen wenn voll dann...
WernerB.
Hallo Jürgen,
wie gefällt Dir das?

Sub Juergen()
Dim c As Range
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 29).End(xlUp).Row
For Each c In Range("AC1:AC" & laR)
If c.Text = "x" Then
Range("S" & c.Row).Value = c.Offset(0, 1).Value
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Zelle auslesen wenn voll dann...
Jürgen
WernerB. - darf ich Gott zu dir sagen? DANKE
@eres weil ich in diese Zeile unter umständen auch was hinein schreiben soll und dies mit einer formel zu lösen wäre nicht die beste lösung!
NEIN !
WernerB.
Hallo Jürgen,
ich bin zwar nicht gläubig, aber das geht mir dann doch zu weit!
Gruß
WernerB.
AW: Zelle auslesen wenn voll dann...
19.10.2004 14:05:56
Gert
Hallo Jürgen,
erstelle eine Vorlage, dann ist es doch egal, das die Fromeln gelöscht werden.
Meine Lösung :
=WENN(AC1="";"";AD1)
mfg
Gert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige