Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle nicht leer soll automatisch ein Blatt

Wenn Zelle nicht leer soll automatisch ein Blatt
17.06.2005 12:24:22
angela
Wundervollen guten Morgen,
ich möchte Zellen in ein anderes Blatt kopieren, vorher soll eine Prüfung stattfinden, die in einer Zelle nachschaut, ob diese schon gefüllt ist, ist das nicht der fall, soll ein vorlagenblatt kopiert werden und dann erst die daten eingefügt werden.
Die Module werden über einen Button
Meine Probleme, wenn das feld leer ist macht er nichts, wenn was drin stehr dann kopiert er zwar das erstemal die vorlage, aber dannach nicht mehr und er fügt keine Daten ein, weder .... .

Private Sub CommandButton2_Click()
Call Datenimport
Call Importformatieren
Call NeuesTabBlatt
Call importkopieren
End Sub

Sub NeuesTabBlatt()
If Sheets(2).Range("IQ10").End(xlUp) Then
Sheets("Daten_V.").Copy after:=Sheets(1)
End If
End Sub
wo setze ich hier ein Count ein ?
Sub importkopieren()
Sheets("Import").Select
Columns("L:Q").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets(2).Select
Columns("E:E").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub
was muß ich tun ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle nicht leer soll automatisch ein Blatt
18.06.2005 01:49:43
Ralf
Hi angela,
mal schauen, ob ich richtig verstanden habe was Du willst.
Die Anzahl der Blätter ermittelst Du über sheets.count . Den Wert mußt Du einer Variablen zuweisen. Bsp.:
option Explicit
Dim Anzahl as Byte

Sub irgendwas()
Anzahl = sheets.count
End Sub

Jetzt kannst Du mit Sheets("Daten_V.").Copy after:=Sheets(Anzahl) immer nach dem letzten Blatt einfügen.
Die Zeile: Application.CutCopyMode = False
in importkopieren setzt Du bitte vor die End

Sub Anweisung.
Die Prüfung ob KEIN Zellwert vorhanden ist (am Bsp. der Zelle IQ10 vom Blatt 2)
if sheets(2).range("IQ10") = "" then
... 'also wenn leer, dann hier die Vorlage einfügen
end if
Ich hoffe, das hilft Dir ersteinmal weiter.
Ciao, Ralf

Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige