Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Function RGB_Farbe, dann nach Kopieren steht Wert

Function RGB_Farbe, dann nach Kopieren steht Wert
22.01.2024 11:46:04
Dieter(Drummer)
Gutan Tag an alle.

In der Testdatei gebe ich in E5 die Function "Function RGB_Farbe" ein und in Zelle E5 steht dann "=RGB_Farbe(B5). So wird die Farbe aus B5 als RGB gezeigt. Das geht.
Wenn ich dann die Zelle E5 an rechter, unteren Ecke bis Zelle E658 runter ziehe, dann haben alle diese Zellen die angepasste Function und die RGB Werte werden gezeigt.
Wenn ich nun den Bereich E5:E658 kopiere und dann einfügen nutze, werden die RGB Werte statt der Fuctionsformel auch angezeigt.

Nun mein Problem im Code "Test".
Es wird in E5 die Function "RGB_Farbe" eingefügt, das funktioniert.
Anschliessend kopiere ich Zelle E5 und füge es in E5:E658 ein.
RGB Wert in E5 bleibt erhalten, aber Zellen E6:E658 zeigen "#WERT!".

Wo liegt der Fehler im Code "Test" und was muss da geändert werden?

Mit der Bitte um Hilfe, Gruß
Dieter(Drummer)
https://www.herber.de/bbs/user/166246.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function RGB_Farbe, dann nach Kopieren steht Wert
22.01.2024 13:35:35
Dieter(Drummer)
Danke Onur,

klappt perfekt. Habe jetzt nach "Calculate" noch folgendes eingefügt und jetzt werden auch die RGB Werte dargestellt ohne "#Wert".

Herzlichen Dank für funktionierendes Makro.

Gruß, Dieter(Drummer)
Sub Test()

Range("E5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RGB_Farbe(RC[-3])"
Range("E5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E5:E658")
Range("E5:E658").Select
Calculate

Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("A2").Select
End Sub
Anzeige
Gerne !
22.01.2024 13:38:06
onur
" jetzt werden auch die RGB Werte dargestellt ohne "#Wert". " ?
Das werden sie auch so - ohne deinen Zusatz.
AW: Du hast Recht, aber ...
22.01.2024 13:59:07
Dieter(Drummer)
Hallo Onur,

... ich wolte ja auch die Möglichkeit schaffen, dass die Werte in der Zelle stehen und nicht mehr die Functionsformel. Jetzt klappt es ja prima ...
Die Application.Volatile Methode kannte ich noch nicht und habe es mir mal im Internet durchgelesen.

Danke nochmal und einen erfolgreichen Tag.

Gruß, Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige