Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte nacheinander in definierte Zellen kopieren

Werte nacheinander in definierte Zellen kopieren
17.12.2014 22:55:36
Daniel
Hallo,
ich habe folgendes Problem, dass ich am liebsten mit einem Macro lösen möchte:
Ausgangsdatei ist eine Liste in der Spalte A mit untereinander geschrieben Namen. Pro Name eine Zelle.
Diese Namen sollen nun nacheinander in ganz bestimmte, zuvor definierte, Zellen kopiert werden.
Konkretes Beispiel wäre hierzu:
Wert aus A1 wird in Zelle C1 kopiert WENN in Zelle B1 der Wert "JA" steht
Wert aus A2 wird in nächste Zelle in Spalte C kopiert, sobald in Spalte B wieder "JA" steht usw.
Wann in Spalte B "JA" steht unterliegt keiner Logik. Mal können 2 leere Zeilen dazwischen liegen, mal 5.
Am Ende soll die Liste komplett in die Spalte C kopiert worden sein, aber eben nur wenn die Zellen die Bedingung (gleiche Zeile in Spalte B enthält Wert "JA") erfüllen.
Ich hoffe das war verständlich. Leider hat es nicht geklappt eine Beispieldatei hochzuladen (evt. liegts am Mac).
Danke für Eure Hilfe :-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte nacheinander in definierte Zellen kopieren
18.12.2014 08:55:09
Hajo_Zi
ich hätte da eine VBA freie Lösung gesehen.

Tabelle1
 ABC
1Name1  
2Name2JAName1
3Name3  
4Name4  
5Name5  
6Name6JAName2
7Name7  
8Name8  
9Name9  
10Name10  
11Name11  
12Name12JAName3
13Name13  
14Name14  
15Name15  
16Name16  
17Name17  
18Name18  
19Name19  
20Name20JAName4

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1:C20=WENN(B1="JA";INDIREKT("A"&ZÄHLENWENN($B$1:B1;"JA"));"")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.20 einschl. 64 Bit



Anzeige
oder Index
18.12.2014 08:57:51
Hajo_Zi

Tabelle1
 ABCD
1Name1   
2Name2JAName1Name1
3Name3   
4Name4   
5Name5   
6Name6JAName2Name2
7Name7   
8Name8   
9Name9   
10Name10   
11Name11   
12Name12JAName3Name3
13Name13   
14Name14   
15Name15   
16Name16   
17Name17   
18Name18   
19Name19   
20Name20JAName4Name4

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1:C20=WENN(B1="JA";INDIREKT("A"&ZÄHLENWENN($B$1:B1;"JA"));"")  
D1: D20=WENN(B1="JA";INDEX($A$1:$A$20;ZÄHLENWENN($B$1:B1;"JA"));"")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.20 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Werte nacheinander in definierte Zellen kopieren
18.12.2014 14:47:39
Daniel
Super, tut genau das was es soll! Wenn es auch ohne Macro funktioniert ist es mir auch Recht.
Vielen Dank für die Hilfe!

so wie Du schreibst, ja mit INDEX(), aber ...
18.12.2014 14:25:21
neopa
Hallo Daniel,
... Du willst diese ja in einem Listing hinter einander stehen. Und da Du für die Excelversion "Ohne Relevanz" angibst (ab Excel 2007 würde es kürzer), dann folgende Formel nach unten kopieren:
 ABC
1Name1JAName1
2Name2JAName2
3Name3 Name6
4Name4 Name12
5Name5 Name20
6Name6JA 
7Name7  
8Name8  
9Name9  
10Name10  
11Name11  
12Name12JA 
13Name13  
14Name14  
15Name15  
16Name16  
17Name17  
18Name18  
19Name19  
20Name20JA 
21   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1{=WENN(ZEILE(Z1)>ZÄHLENWENN(B:B;"JA"); "";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:B$99="JA";ZEILE(Z$1:Z$99)); ZEILE(Z1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige