Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zähle Markierte Zellen nach Farben

Zähle Markierte Zellen nach Farben
10.05.2006 09:50:41
USL
Hallo,
ich bin dabei eine klein Funktion zu bauen via VBA.
in einem definierten Range, sollte alle Zellen die die Hintergrundfarbe Rot haben gezählt werden.
Dies klappt auch mit folgender funktion:
in Excelsheet habe ich folgende Formel gemacht um den gezählten Wert zu zeigen:
=zähleFarbe(a1:a10;3)
____

Function ZähleFarbe(Bereich As Range, Farbe As Integer)
Dim zelle As Range
Application.Volatile
For Each zelle In Range("a1:a10")
If zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then
ZähleFarbe = ZähleFarbe + 1
End If
Next zelle
End Function

____
wie muss ich aber diese Funktion ändern / ergänzen, wenn ich gerne weitere Farben auch zählen möchte. ?
ich Habe z.B. auch Zellen mit gelb und blau die ich auch gerne zählen würde.
Danke im Vorraus für Eure unterstützung.
Uli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zähle Markierte Zellen nach Farben
10.05.2006 09:58:53
EtoPHG
Hallo Uli,
Du gibst zwar den Parameter 3 (Farbe) Deiner Funktion, aber dort verwendest Du wieder eine Konstante.
Statt
zelle.Interior.ColorIndex = 3
müsste es heissen
zelle.Interior.ColorIndex = Farbe
dann kannste auch andere Farbenummern übergeben.
Gruss Hansueli
AW: Zähle Markierte Zellen nach Farben
10.05.2006 10:06:53
Sigi
Hi,
auch der Range("a1:a10") sollte durch Bereich erstetzt werden:

Function ZähleFarbe(Bereich As Range, Farbe As Integer)
Dim Zelle As Range
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
ZähleFarbe = ZähleFarbe + 1
End If
Next Zelle
End Function

Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Zähle Markierte Zellen nach Farben
10.05.2006 10:06:59
Tassos
Hallo,
So:
Option Explicit

Function ZähleFarbe(Bereich As Range, Farbe As Integer)
Dim zelle As Range
Application.Volatile
For Each zelle In Bereich
If zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
ZähleFarbe = ZähleFarbe + 1
End If
Next zelle
End Function

Gruss
Tassos
AW: Zähle Markierte Zellen nach Farben
10.05.2006 10:07:39
USL
SENSATIONEL - ja klar logisch.
SUPER DANKE an Hansueli
Uli

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige