Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach Suche markierte Zeile anzeigen

nach Suche markierte Zeile anzeigen
16.02.2015 17:54:05
rieckmann
Hallo Leute,
der Peter hat mir mal eine tolle Suchfunktion für Aktenordner-Nummern hier erstellt.
Ich weis nicht warum, aber seit kurzen wird die Zeile in der sich das Suchergebnis befindet zwar markiert, aber nicht eingeblendet, bzw. der Sprung zu dieser Zeile unterbleibt.
Es sollte diese Zeile nach der Suchfunktin direkt anzeigen, ohne das man erst einmal dahin scrollen muß.
Kann mir jemand sagen woran das liegt ?
Gruß
Fred
Hier der Code:
Public Sub Suchen()
Dim sSuchbegriff  As String   ' der Suchbegriff
Dim vBlatt        As Variant  ' die 9 auszuwertenden Tabellenblätter als Array
Dim iBlatt        As Integer  ' der For/Next Schleifen-Index zum Array
Dim lZeile        As Long     ' der For/Next Schleifen-Index für die Spalte O
Dim sZeichen      As String   ' die numerischen Wert und das Minuszeichen
Dim iPosition     As Integer  ' die Position diverser Schlüsselbegriffe
Dim sWert         As String   ' der Von-Bis Suchbegriff komplett
Dim sInhalt       As String   ' der Von-Bis Begriff - nur Zahelen und ggf. Minuszeichen
Dim Von           As Long     ' der Von Suchbegriff
Dim Bis           As Long     ' der Bis Suchbegriff
vBlatt = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3") ' usw. - die ersten 9 Tabellenblätter
sSuchbegriff = ThisWorkbook.Worksheets("Menü Info").Range("K12").Value
For iBlatt = 0 To UBound(vBlatt)
With ThisWorkbook.Worksheets(vBlatt(iBlatt))
.Activate
'           die Spalte O abarbeiten
For lZeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 15).End(xlUp).Row
'               evtl. vorhandene Leerzeichen eliminieren
sWert = Replace(.Range("O" & lZeile).Value, " ", "")
'               evtl. vorhandene + Zeichen in - Zeichen umwandeln
sWert = Replace(sWert, "+", "-")
sInhalt = ""
'              nur die Zahlen und das Minuszeichen übernehmen
For iPosition = 1 To Len(sWert)
sZeichen = Mid(sWert, iPosition, 1)
If IsNumeric(sZeichen) Or sZeichen = "-" Then
sInhalt = sInhalt & sZeichen
End If
Next iPosition
'               gibt es kein - Zeichen?
If InStr(sInhalt, "-") > 0 Then
Else
'                 dann wird eines eingefügt und der alleinstehende Wert dahinter eingefügt
sInhalt = sInhalt & "-" & sInhalt
End If
'.Range("P" & lZeile).Value = sInhalt
'              nun wird der erste numerische Wert als Von-Bereich übernommen
Von = Val(sInhalt)
'              es wird die Position des - Zeichens gesucht
iPosition = InStr(sInhalt, "-")
'              nun wird der zweite numerische Wert als Bis-Bereich übernommen
Bis = Val(Mid(sInhalt, iPosition + 1))
'              mit den Von to Bis Werten wird ein Select Case ausgewertet
Select Case sSuchbegriff ' der gesuchte Begriff !!!
Case Von To Bis
'MsgBox "gefunden in Zelle ""O" & lZeile & """", _
64, "   Information für " & Application.UserName
.Range("A" & lZeile & ":Z" & lZeile).Select
Exit Sub ' wenn gefunden, das Makro verlassen
End Select
Next lZeile
End With
Next iBlatt
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Suche markierte Zeile anzeigen
17.02.2015 18:29:53
rieckmann
Hallo,
hat keiner eine Idee warum hier zwar die Zeile vom Suchergebnis markiert wird,
aber die Blattansicht nicht die markierte Zeile zeigt, bzw. dort hin scrollt ?
Kann das auch eine Excel-Einstellung sein ?
Bisher funktionierte es immer wunderbar.
Gruß
Fred

AW: nach Suche markierte Zeile anzeigen
22.02.2015 00:29:25
Oberschlumpf
Hi Fred
Warum zeigst du NUR den Code?
Im schlimmsten Fall, um den Fehler finden zu können, müssten wir im Kopf den Code durchgehen, uns alles merken und darauf achten, keinen Denkfehler zu machen.
Einfacher ist es bestimmt, wenn du uns die Datei MIT Code zeigst...und natürlich auch Bsp-Daten.
Vielleicht findet sihc dann ein Problem-Löser....
Ciao + viel Erfolg...
Thorsten

Anzeige
AW: nach Suche markierte Zeile anzeigen
22.02.2015 09:13:00
rieckmann
Hallo Thorsten,
danke für die Info.
Ich weis selber nicht woran es liegt, denn ich habe noch einmal eine Beispielmappe gebastelt,
und da funktioniert es.
Also liegt es nicht am Code.
Ich muss mal die originale Mappe (Firmeninterne) durchsuchen um den Fehler zu finden.
Dank und Gruß
Fred

AW: nach Suche markierte Zeile anzeigen
22.02.2015 09:38:33
rieckmann
Hallo,
ich habe den Fehler gefunden !
Es lag an "Application.ScreenUpdating = False" und entsprechenden "True"
Entweder falsch im Code platziert, oder es geht in diesen Code garnicht.
Gruß
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige