Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierte Spalten verbinden

Markierte Spalten verbinden
17.06.2003 18:59:29
Isha
Hi,

Ich möchte 2 Spalten markieren und den Inhalt der Zellen zeilenweise verbinden.
Weiss jemand wie das gemacht wird.

Vielen Dank im Voraus.

Gruss
Isha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Markierte Spalten verbinden
17.06.2003 23:28:30
Carsten

Hallo Isha,

ist bestimmt nicht die eleganteste Methode, da ich das Grundgerüst mit dem Makrorekorder aufgezeichnet habe, und der hat's ja bekanntlich mit der Selection.

Dennoch, hier der Code:

Option Explicit

Sub Makro1()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 65536 'Statt 65536 natürlich auch z.B. 500 möglich
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("E" & i & ":F" & i).Select 'Statt E und F Deine Spalten angeben
With Selection
.MergeCells = True
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß,

Carsten

Anzeige
Re: Markierte Spalten verbinden
18.06.2003 08:33:36
Carsten

Hallo Isha,

also am schnellsten und kürzesten ist folgende Variante.
Darin kann dann auch der Range wie gewohnt eingegeben werden.

Das zeilenweise verbinden für die gesamte Spalte, also von Zeile 1 bis 65536 dauert natürlich seine Zeit.

Sub Makro3()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("E1:F1000").Merge (True)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Re: Markierte Spalten verbinden
18.06.2003 10:32:24
Isha

Hallo Carsten

Danke für den Tipp.
Mit dem Makro ist aber die Spalte fest eingestellt.
Ich möchte aber die Spalten zusammenführen, die markiert sind.
Weisst Du vielleicht wie ich abfragen kann, welche Spalten markiert sind ?

Gruss
Isha

Anzeige
Re: Markierte Spalten verbinden
18.06.2003 10:59:38
Carsten

Hallo Isha,

Sub Makro3()
Application.ScreenUpdating = False
With Selection
.Merge (True)
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Du mußt dann den gesamten Range markieren, den Du verbinden willst.

Gruß,

Carsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige