Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lösche alle nicht markierten Zellen

Lösche alle nicht markierten Zellen
10.10.2005 22:02:24
M.
Hallo,
Ich suche einen Makrobefehl, der alle Zellen rund um die Markierung herum löscht.
Vielen Dank im voraus für eine Lösung.
mfg
Karsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lösche alle nicht markierten Zellen
10.10.2005 22:08:35
Matthias
Hallo Karsten,
alle nichtmarkierten oder nur die Nachbarzellen?
Gruß Matthias
AW: Lösche alle nicht markierten Zellen
10.10.2005 22:30:34
M.
Hallo Matthias,
Danke dir. Klappt. Ich meine es aber etwas anders.
Es soll nicht der Inhalt aller Nachbarzellen, sondern die Nachbarzellen ganz gelöscht werden.
Danke
Karsten

AW: Lösche alle nicht markierten Zellen
10.10.2005 22:38:23
Matthias
Hallo Karsten,
dann vielleicht so:

Sub Lösche()
Dim tabname As String, rng As Range
tabname = ActiveSheet.Name
Set rng = Selection
Sheets.Add after:=ActiveSheet
rng.Copy ActiveSheet.Range("A1")
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(tabname).Delete
Application.DisplayAlerts = True
ActiveSheet.Name = tabname
End Sub

Ich hab' das Ganze aber nicht mit Formeln, Verknüpfungen etc. getestet.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Lösche alle nicht markierten Zellen
10.10.2005 23:42:38
M.
Hallo Matthias,
funktioniert super.
mfg Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige