Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierte Zellen einzeln auslesen

Markierte Zellen einzeln auslesen
21.06.2018 11:23:36
Andreas
Hallo Liebe Leute
Ich habe folgende Frage:
Angenommen mein User markiert die folgenden Zellen
Range("B494,B123,B131,B139,B203,B339").Select
Dann möchte ich via VBA die einzelnen Zellen in Doubles auslesen, also jeweils
Zeilen und Spalten Wert in z.B x und y
(wenn nur eine Zelle aktiv ist oder ich nur die erste haben will geht es so, das weiß ich:
i = ActiveCell.Row
j = ActiveCell.Column)
Vielen Dank für eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierte Zellen einzeln auslesen
21.06.2018 12:40:12
Rudi
Hallo,
als Anregung:
Sub aaa()
Dim c As Range
Range("B494,B123,B131,B139,B203,B339").Select
For Each c In Selection
MsgBox "Zeile: " & c.Row & vbLf & "Spalte: " & c.Column
Next c
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Markierte Zellen einzeln auslesen
21.06.2018 14:07:13
Andreas
Vielen Dank Rudi,
Der Tipp hat mir gereicht um innerhalb von Minuten mein Problem zu lösen
Vielen Vielen Dank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige