Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Als "x" markierte Zeile löschen

Als "x" markierte Zeile löschen
04.03.2005 12:51:35
Christian
Hallo an alle,
ich habe eine normale Excel Tabelle. In der Splate "B" habe ich in einigen Zeile ein "x" eingetragen. Nun würde ich gerne ein Makro schreiben, dass mir die komplette Zeilen löscht, in der ein x steht.
Bsp.
Steht in B19 ein x dann möchte ich die Zeile 19 komplett gelöscht haben.
Danke Euch vielmals!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Als "x" markierte Zeile löschen
04.03.2005 12:59:00
Hajo_Zi
Hallo Christian,
mal aus meinem Archiv, nicht überarbeitet

Sub löschen()
Dim I As Long
Dim Letzte As Long
If [B65536] = "" Then
Letzte = [B65536].End(xlUp).Row
Else
Letzte = 65536
End If
On Error Resume Next
For I = Letzte To 1 Step -1
If Cells(I, 2)) = "x" Then Rows(I).Delete
Next
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


@Hajo
04.03.2005 13:01:36
Martin
Hallo Hajo,
da hast Du ja meinen "Erziehungsversuch" zunichte gemacht [grins].
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Recherche
04.03.2005 14:10:09
Hajo_Zi
Hallo Martin,
ich habe die Hoffnung aufgegeben das die Recherche benutzt wird.
Gruß Hajo
AW: Als "x" markierte Zeile löschen
04.03.2005 12:59:34
Martin
Hallo Christian,
im Prinzip geht das über eine Schleife, die rückwärts durchlaufen wird (von der letzten zur ersten Zeile) und jede Zelle auf "x" überprüft. Schau mal in der Recherche, das wurde schon oft gefragt und beantwortet.
Es gäbe auch eine einfachere Lösung. Dazu müßte ich wissen, was in Spalte B außer den "X" noch steht (Texte, Zahlen, ...).
Gruß
Martin Beck
AW: Als "x" markierte Zeile löschen
04.03.2005 14:16:06
Christian
Hallo Martin
in der Spalte steht nur "x" und nichts anderes
Nette Grüße!
AW: Als "x" markierte Zeile löschen
04.03.2005 14:42:33
Martin
Hallo Christian,
das kann doch nicht sein, daß in jeder Zelle "x" steht. Dann könntest Du ja gleich die ganze Tabelle löschen. Aber Du hast ja schon Hajos Lösung, also was solls.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Als "x" markierte Zeile löschen
04.03.2005 14:46:52
Christian
Nein,
sorry das ist ein Missverständniss.
Nur in einigen Zellen der Spalte B steht ein "x". Nicht in allen!
Es sind insgesamt ca. 4500 Zeilen und in ca.300 steht in Spalte B ein "x" oder die Zelle ist leer.
Nette Grüße und danke!
AW: Als "x" markierte Zeile löschen
04.03.2005 14:56:24
Martin
Hallo Christian,
in Spalte B enthalten alle Zellen also entweder ein "x" oder sie sind leer? Dann tut's statt Hajos Schleife auch folgender Einzeiler:
Columns("B:B").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).EntireRow.Delete
Gruß
Martin Beck
AW: Als "x" markierte Zeile löschen
04.03.2005 15:03:36
Christian
Jaaaaa,
das hat nett gefunzt. Danke Dir / Euch!
Nette Grüße!
AW: Als "x" markierte Zeile löschen
04.03.2005 17:41:10
Hajo_Zi
Hallo Christian,
ändere die Zeile
If Cells(I, 2) = "x" Then Rows(I).Delete
es war eine Klammer zu viel. Das kommt eben vor wenn man Live einen Code ändert im Forum.
Gruß Hajo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige