Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierte Zeile (Heute) - als 2. Zeile sichtbar

Markierte Zeile (Heute) - als 2. Zeile sichtbar
16.06.2004 07:42:16
Angie
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit Datum für einen Dienstplan.
Darin sind viele Daten enthalten und er springt auf
die Zeile Heute. Das Makro dazu sieht so aus:

Sub Heute()
[a2].Select
For i = 1 To 366
If ActiveCell.Value = Date Then
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 63)).Select
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next
End Sub

Nun wird die Zeile auch ordnungsgemäß markiert. Da ich aber auch
90 Tage zurück noch in den Dienstplan schauen will, bringt er die
markierte in die Mitte des Sichtbereiches, dh. Heute steht immer
auf Zeile 92. Somit soll Zeile 92 die 2. sichtbare Zeile des Kalender-
teils und markiert sein. Die 1. Zeile enthalt Namen usw.
Ob so etwas überhaupt möglich ist? Wer kann mir zu dieser Sache
helfen bzw. hat eine Idee?
Gruß an alle Excelfans von
Angie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierte Zeile (Heute) - als 2. Zeile sichtbar
16.06.2004 07:51:01
Christoph Dümmen
Verstehet ich nicht ganz.
Springt xl hin oder nicht. Soll springen oder nicht.
Poste doch bitte mal die Datei oder vermeide .select und nimm stattdessen
.interior.colorindex=xx
Gruß
Christoph
AW: Markierte Zeile (Heute) - als 2. Zeile sichtbar
16.06.2004 08:41:24
Angie
Hallo Christoph,
hab mir einfach beholfen auch wenn es nicht unbedingt das Gelbe
vom Ei ist. Ich hab einfach noch was an das Heute drangehangen
und dann funktioniert es. Schöner wäre zwar eine Andere Lösung
aber ich habe leider keine. Wenn dir noch was einfällt wäre das
nicht schlecht. Hier mein kleiner Trick:

Sub ScrollRück()
ActiveWindow.SmallScroll Down:=17
Rows("92:92").Select
End Sub

So sieht es nach dem Befehl Heute aus:
Userbild

und so nach dem ScrollRück

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/7432.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Angie
Anzeige
AW: Markierte Zeile (Heute) - als 2. Zeile sichtbar
16.06.2004 08:50:57
Christoph Dümmen
Hallo Angie,
ist schon in Ordnung so, nur wäre es doch sicher praktischer, die activecell.row and ScrollRück zu übergeben. Dann funzt es auch noch morgen :-)
Gruß
Christoph
AW: Markierte Zeile (Heute) - als 2. Zeile sichtbar
16.06.2004 09:11:53
Angie
Hallo Christoph,
da Heute, wie schon gesagt meines wissens immer auf der Zeile 92 liegt
sollte es auch morgen funktionieren oder wie meinst du das?
Schade, dass keiner eine bessere oder galantere Idee hat. Trotzdem Danke.
Gruß
Angie
AW: Markierte Zeile (Heute) - als 2. Zeile sichtbar
16.06.2004 09:31:23
Josef Ehrensberger
Hallo Angie!
Vorausgesetzt das Datum steht als "Datum" in Spalte "A".

Sub Heute()
Dim rgn As Range
Set rng = Range("A:A").Find(what:=Date, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
ActiveWindow.ScrollRow = rng.Row - 1
Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(rng.Row, 63)).Select
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Markierte Zeile (Heute) - als 2. Zeile sichtbar
16.06.2004 09:45:30
Angie
Hallo Sepp,
das klappt ja Super. Vielen Dank und noch nen schönen Tag.
Gruß
Andy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige