Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sichtbare Zellen einer Spalte prüfen

Sichtbare Zellen einer Spalte prüfen
17.11.2018 18:00:00
Alexander
Hallo zusammen stehe gerade auf dem Shclauch und habe keine passende Lösung im Archiv gefunden.
Ich möchte einfach nur die sichtbaren Zellen einer Spalte prüfen; wenn null oder leer dann eine MsgBox
Das ist der aktuelle Stand. Funktioniert aber nur, wenn null oder leer drin ist. Wenn alle Zellen eine Zahl enthalten läuft es nicht?! Vielen Dank für die Hilfe.
Dim letzteZeile As Long
'letzte sichtbare Zeile
With ThisWorkbook.Sheets("Summen")
letzteZeile = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
End With
For counter = 2 To letzteZeile
If ThisWorkbook.Sheets("Summen").Range("AK" & counter).Value = "" And ThisWorkbook.Sheets("Summen").Range("AK" & counter).SpecialCells(xlCellTypeVisible) = True Then
MsgBox "Die Bestellung enthält leere Zeilen! Diese müssen erst entfernt werden."
End
Else
If ThisWorkbook.Sheets("Summen").Range("AK" & counter).Value = "0" And ThisWorkbook.Sheets("Summen").Range("AK" & counter).SpecialCells(xlCellTypeVisible) = True Then
MsgBox "Die Bestellung enthält Null-Mengen! Diese müssen erst entfernt werden."
End
End If
End If
Next

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sichtbare Zellen einer Spalte prüfen
17.11.2018 21:19:40
Gerd
Moin
Sub Plan_B()
Dim letzteZeile As Long
Dim Bereich As Range, X As Range
Dim blnNull As Boolean, blnLeer As Boolean
With ThisWorkbook.Sheets("Summen")
letzteZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If letzteZeile = 1 Then letzteZeile = 2
Set Bereich = .Range(.Cells(2, 37), .Cells(letzteZeile, 37))
End With
On Error Resume Next
Set Bereich = Bereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
On Error GoTo 0
If Bereich Is Nothing Then
MsgBox "keine sichtbaren Zeilen!"
Exit Sub
End If
For Each X In Bereich.Areas
If Not blnLeer Then
If WorksheetFunction.CountBlank(X) > 0 Then
MsgBox "Leere Zellen vorhanden!"
blnLeer = True
End If
End If
If Not blnNull Then
If WorksheetFunction.CountIf(X, 0) > 0 Then
MsgBox "Zellen mit Nullwert vorhanden!"
blnNull = True
End If
End If
Next
If Not blnLeer And Not blnNull Then
MsgBox "Hier weiteren Code einfügen!"
End If
Set Bereich = Nothing
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Sichtbare Zellen einer Spalte prüfen
17.11.2018 22:22:16
Alexander
Nabend Gerd,
oh super, vielen Dank. Passt auf Anhieb. Da wäre ich wirklich nicht mehr allein drauf gekommen...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige