Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton mittels Paßwort sichtbar machen

CommandButton mittels Paßwort sichtbar machen
14.08.2002 12:52:32
Josef
Hallo!
Ich habe in einer UserForm z.B.einen CommandButton1
Wenn ich jetzt diesen Button drücke, so sollte nach Abfrage enes Paßwortes der CommandButton2 sichtbar werden.

Wie funktioniert bitte so etwas bzw.wie geht man hier vor?

Danke

Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CommandButton mittels Paßwort sichtbar machen
14.08.2002 13:06:21
Harald Kapp
Hallo Josef,
z.B. so:
Vor Aufruf der UserForm CommandButton2.Visible = False setzen.
Nach Knopfdruck auf ComandButton1 eine zweite UserForm aufblenden mit einem Textfeld für das Passwort (oder ein Textfeld in der aktuellen Userform aktivieren). Dann das eingegebene Passwort mit dem Soll-Passwort vergleichen. Bei Gleichheit CommandButton2.Visible=True setzen.

Gruß Harald

Re: CommandButton mittels Paßwort sichtbar machen
14.08.2002 16:32:03
Oliver S.
Hi Josef,

Versuch es mal so:


Private Sub Worksheet_Activate()
CommandButton2.Visible = False
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
If InputBox("Bitte Paßwort eingeben", "Abfrage") = "Hier Dein Paßwort eintragen" Then
CommandButton2.Visible = True
End If
End Sub


Probier es mal aus, vielleicht ist es ja so, wie Du es Dir vorgestellt hast.

MfG
Oliver

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige