Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selection.Offset - nur sichtbare Spalten

Selection.Offset - nur sichtbare Spalten
20.09.2017 11:16:06
Peter
Guten Tag
Mit
Selection.Offset(0, 1).Select
wird ja eine oder mehrere Zellen in der nächsten Spalte ausgewählt.
Wie muss der Befehl lauten, falls Spalten ausgeblendet sind und ich mit Selection in der nächsten sichtbaren Spalte landen will?
Gruss, Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.SendKeys "{TAB}" owT
20.09.2017 11:30:48
Matthias
Gültig für nur eine Zelle! owT
20.09.2017 11:35:04
Matthias
AW: Application.SendKeys "{TAB}" owT
20.09.2017 11:37:32
Daniel
funktioniert aber nur dann, wenn genau eine Zelle selektiert ist.
sobald du mehrere Zellen selektierst, ändert TAB nicht die Selektion, sondern verschiebt die aktive Zelle auf die nächste Zelle der Selektion.
mit Zellbereichen, die in Variablen hinterlegt sind, kannst du auch nicht verwenden.
Gruß Daniel
AW: Selection.Offset - nur sichtbare Spalten
20.09.2017 11:31:16
Daniel
Hi
obs dafür nen speziellen Befehl gibt, weiß ich nicht.
falls nicht, oder falls den niemand kennt, mit folgendem code:
Selection.Offset(0, Range(Selection.Offset(0, 1), Columns(Columns.Count)).EntireColumn.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Column - Selection.Column).Select
oder auch als kleiner Mehrzeiler:
Dim x As Long
x = 1
Do While Columns(Selection.Column + x).Hidden
     x = x + 1
Loop
Selection.Offset(0, x).Select

wobei die Sache natürlich komplizierter wird, falls du mehrer Spalten selektiert hast.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Selection.Offset - nur sichtbare Spalten
20.09.2017 11:34:27
Peter(silie)
Hallo,
so z.B.
    If Cells(Selection.Row, Selection.Column + 1).EntireColumn.Hidden = False Then
Cells(Selection.Row, Selection.Column + 1).Select
End If

AW: Selection.Offset - nur sichtbare Spalten
21.09.2017 10:24:54
Peter
Vielen Dank - aus den erhaltenen Hinweisen sollte ich mir eine Lösung erarbeiten können.
Gruss, Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige