Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach enter eingabe in gleiche Zelle bleiben

Nach enter eingabe in gleiche Zelle bleiben
20.09.2017 10:57:49
kurt
Hall zusammen
Ich möchte nach einem "Return/Enter" immer in der aktive Zelle eines definiertes Zellenbereich bleiben.
Zellenbereich ist z.B. B5:K20, soll nur in einem Tabellenblatt für ein bestimmte Zellenbereich (B5:K20) aktiv sein und der User kann trotzdem mit dem Maus in gleichem Zellenbereich z.B. (B5:K20) hin und her springen.
Für die restlichen Excelanwendungen (Mappe. Blättern etc.) sollte die Enter Eingabe ganz normal vorhanden sein.
Gibt es da eine Möglichkeit...
Ich hoffe, ihr könnt mit meiner Beschreibung etwas anfangen.
Über eine Antwort wäre ich dankbar.
kurt

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach enter eingabe in gleiche Zelle bleiben
20.09.2017 11:03:26
Bernd
Hi,
Code vom hajo:
Option Explicit ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 18.04.10                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("C5:C7")
' noch mehr Bereiche
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
RaZelle.Select
Next RaZelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing
End Sub
Bereich eben anpassen.
Hier der gesamte Beitrag:
https://www.herber.de/forum/archiv/1152to1156/1152463_Nach_Eingabe_in_Zelle_bleiben.html
MfG Bernd
Anzeige
AW: Nach enter eingabe in gleiche Zelle bleiben
20.09.2017 11:11:44
kurt
Hallo Bernd
vielen dank.
iergend wie klappt es bei mir nicht.
Ich habe in meine Datei neu Modul eingefügt und der Code eingefügt.
Da ich im VBA nicht so fit bin,,,was meinst du mit option Explicit, muss ich noch irgendwas anderes anpassen?
gruss
kurt
AW: Nach enter eingabe in gleiche Zelle bleiben
20.09.2017 11:16:15
UweD
Hallo
der Code darf NICHT in ein Modul sondern...
das ginge so...
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Den Code dort reinkopieren
LG UweD
AW: Nach enter eingabe in gleiche Zelle bleiben
20.09.2017 11:28:16
kurt
Hallo UweD
jetzt funktioniert perfekt, vielen Dank an dich und natürlich auch an Bernd.
gruss
kurt
Gerne und Danke für die Rückmeldung - owT
20.09.2017 11:33:49
Bernd
AW: Nach enter eingabe in gleiche Zelle bleiben
20.09.2017 11:19:29
Matthias
Hallo
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:C10")) Is Nothing Then
Application.MoveAfterReturn = False
Else
Application.MoveAfterReturn = True
End If
End Sub
Bereich der Wirksamkeit bitte anpassen
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Nach enter eingabe in gleiche Zelle bleiben
20.09.2017 11:32:00
kurt
vielen dank Matthias

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige