Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mit Enter in bestimmte Zelle
06.09.2017 11:29:56
Simon
Hallo Leute
Gibt es eine Möglichkeit das ich zum Beispiel wenn ich in Zelle A1 bin und Enter drücke automatisch in Zelle A3 springe?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Enter in bestimmte Zelle
06.09.2017 11:33:36
Bernd
Hi,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Offset(2, 0).Select
End Sub
MfG Bernd
Zusatzinfo dazu ...
06.09.2017 11:41:54
Matthias
Hallo
Das setzt allerdings zwingend vorraus, das Verschieben der Markierung in
den Exceloptionen auch so und in diese Richtung aktiviert ist!
Gruß Matthias
AW: Zusatzinfo dazu für Excel 2013
06.09.2017 12:02:06
Daniel
zumindest in Excel 2013 spielt die Einstellung in den Exceloptionen keine Rolle.
egal was da eingestellt ist, es wird immer der beschriebene Sprung ausgeführt.
Gruß
AW: mit Enter in bestimmte Zelle
06.09.2017 11:50:30
Simon
Kann man dies auch so umschreiben das es nur funktioniert wenn ich Zelle A1 aktiviert habe und nicht irgendeine Zelle
Anzeige
AW: mit Enter in bestimmte Zelle
06.09.2017 11:54:26
Werner
Hallo Simon,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Target.Offset(2, 0).Select
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: mit Enter in bestimmte Zelle
06.09.2017 12:10:02
Simon
Danke funktioniert super!
Allerletzte frage:
Ich habe eine Combobox die ich im Feld H17 platziert habe.
Kann man machen wenn man im Feld H17 Enter drückt das die Kombobox aktiviert wird und umgekehrt?
AW: mit Enter in bestimmte Zelle
08.09.2017 10:34:28
Werner
Hallo Simon,
was verstehts du unter "aktiviert"?
Gruß Werner

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige