Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei "ENTER" in gleiche Zelle zurück

Bei "ENTER" in gleiche Zelle zurück
14.10.2005 15:18:42
Werner
Hallo, ich habe folgendes Problem:
In einem Modul werden durch
With Range("G16")
.Value = ""
.Select
End With
nach Eingabe in G16 und anschließendem ENTER-Drücken die Daten aus G16 übertragen und dann G16 geleert und wieder aktiviert.
Das alles funktioniert problemlos.
Wenn ich allerdings versehentlich zwei mal ENTER drücke, dann wird Zelle G17 aktiviert. Da ich nur einen Zahlenblock zur Eingabe habe, ist das sehr dumm. Ich möchte jetzt folgendes erreichen: Falls versehentlich ENTER nach einer Eingabe zweimal gedrückt wird, dann soll G16 aktiviert bleiben.
Kann man erreichen, das, wenn G17 aktiviert wird, automatisch G16 wieder aktiviert wird?
Oder gibt es eine andere Lösung?
Vielen Dank im Voraus!
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei "ENTER" in gleiche Zelle zurück
14.10.2005 15:22:19
Matthias
Hallo Werner,
ein Mausklick auf G17 löst dies aber auch aus:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$17" Then Range("G16").Select
End Sub

Gruß Matthias
AW: Bei "ENTER" in gleiche Zelle zurück
14.10.2005 15:30:31
Werner
Funktioniert prima - VIELEN DANK!!
Gruß
Werner
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige