Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text in letzte Zeile Schreiben
02.07.2021 14:22:15
oraculix
Hallo
Ich möchte in Spalte B einen Hyperlink aus der Zwischenablage in ein Textfeld Kopieren.
Beim Drücken der Entertaste soll der Eingegebene Text dann unter dem letzt eingegebenen Hyperlink stehen.
Beispiel:
Spalte B
Eintrag 1
Eintrag 2
Letzter Eintrag aus Textbox
https://www.herber.de/bbs/user/146918.xlsx
Gruss
Oraculix kost fast nix

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in letzte Zeile Schreiben
02.07.2021 14:34:24
Zwenn
Hallo Oraculix
Ich enttäusche Dich ungern ein weiteres Mal. Aber auch das wird so nicht funktionieren. Du möchtest einen Link kopieren, in Deiner Beispieldatei stehen aber Filmtitel, die mit Liks hinterlegt sind. Das sind also zwei Informationen, die Du besorgen und zu einem "anklickbaren" Text zusammenfügen musst.
Du könntest aus der HTML-Datei alle Links und die zugehörigen Texte auslesen und in Spalte B einfügen. Dann bräuchtest Du die Zwischenablage nicht. Allerdings habe ich Dein Projekt noch immer nicht ganz durchdrungen.
Viele Grüße,
Zwenn
AW: Text in letzte Zeile Schreiben
02.07.2021 14:49:02
oraculix
Danke
Ne möchte nicht mit VBA kopieren das mach ich manuelle.
Dann geh ich in die Excel Mappe und füge den gerade kopierten Hyperlink in die Textbox ein.
Ab hier sollte VBA anfangen der Text steht in der Textbox ich drücke Enter
und er reiht mir den Eingegeben Hyperlink in die letzte Zeile Spalte B.
Denke so ungefähr könnte es gehen nur sollte man ja die Enter Taste noch berücksichtigen
wenn diese gedrückt wird dann if enter than schreibe Hyperlink in letzte Zeile +1 in Spalte B

Sub letzteZeile ()
dim lZeile as integer
if cells(1,1)="1" then
lZeile=activecell.specialcells(xlCelltypeLastCell).row+1
cells(LZeile,1) = cells(1,1)
end if
End Sub

Anzeige
AW: Text in letzte Zeile Schreiben
02.07.2021 14:58:49
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- rechts reinkopieren

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
'bei Return Makro aufrufen
Dim LR As Long
LR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
With TextBox1
If .Text  "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(LR + 1, 2), _
Address:=.Text, _
TextToDisplay:=.Text
End If
End With
End If
End Sub
den TextToDisplay musst du ggf noch anpassen
LG UweD
AW: Text in letzte Zeile Schreiben
02.07.2021 15:11:14
oraculix
Ja Funktioniert Vielen Dank
Nur ein Problem gibt es , Wenn ich dann auf den Hyperlink Klicke sagt EXCEL
Datei konnte nicht geöffnet werden
Gruss
Oraculix kost fast nix
Anzeige
AW: Text in letzte Zeile Schreiben
02.07.2021 15:23:42
UweD
Hallo
Was trägst du denn in das Textfeld ein?
wenn ich dort

https://www.herber.de/forum/messages/1837515.html
reinkopiere und Enter drücke, wird der Link erstellt.
Beim anclicken komme ich genau in den Beitrag.
LG UweD
AW: Text in letzte Zeile Schreiben
02.07.2021 15:32:07
oraculix
Ich trage den kopierten Link aus der Datei D:/EMDB/HTML/index.html ein.
zb. Der rosarote Panther 2 (2009).
Wenn ich es in die Zelle ohne Textbox eintrage dann muss ich immer Inhalte einfügen Html auswählen dann funktioniert es auch.
Habe bemerkt das die Textbox zwar den Namen einträgt aber nicht den Link D:/EMDB/HTML/index.html
Und%20ewig%20schleichen%20die%20Erben%20%20(1993) Das steht im Hyperlink bearbeiten Menü
unter Adresse. Er kopiert die Adresse nicht mit.
Anzeige
AW: Text in letzte Zeile Schreiben
02.07.2021 15:36:47
UweD
Hi
dann so....

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(LR + 1, 2), _
Address:="file:///" & .Text, _
TextToDisplay:=.Text
LG UweD
AW: Text in letzte Zeile Schreiben
02.07.2021 15:58:10
oraculix
Kommt genau der gleiche Fehler
Kann die Datei nicht öffnen.
Wenn ich es ohne Adresse eingebe kommt Vba Fehler
Laufzeitfehler '1004':
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
'bei Return Makro aufrufen
Dim LR As Long
LR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
With TextBox1
If .Text  "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(LR + 1, 2), _
Address:="file:///" & .Text, _
TextToDisplay:=.Text
End If
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Text in letzte Zeile Schreiben
05.07.2021 11:39:06
UweD
Hallo nochmal
Irgendwie verstehe ich nicht, was du machst.
Ich trage den kopierten Link aus der Datei D:/EMDB/HTML/index.html ein.
zb. Der rosarote Panther 2 (2009).

Was denn nun
D:/EMDB/HTML/index.html oder Der rosarote Panther 2 (2009).
Das eine ist ein Link zu einer zu einer (internen)-website
das andere ein reiner Text
Beschreibe mal Schritt für Schritt was du machst,
in welchem Dokument oder sonstwo was machst
und was da steht, bzw in die Zwischenablage genommen wird.
LG

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige