Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten werden nicht in letzte freie Zeile geschrieb

Daten werden nicht in letzte freie Zeile geschrieb
17.08.2018 13:50:21
Andre_D
Hallo zusammen,
die Werte aus den 8 Spalten meiner Listbox sollen in Tabellenblatt3 nach Klick auf den CommandButton geschrieben werden und zwar immer in die letzte freie Zeile.
Kopieren der Daten geht - aber nicht in die letzte freie Zeile.
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim last As Integer
last = Tabelle3.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
Tabelle3.Cells(i + 3, 1) = ListBox2.List(i, 0)
Tabelle3.Cells(i + 3, 2) = ListBox2.List(i, 1)
Tabelle3.Cells(i + 3, 3) = ListBox2.List(i, 2)
Tabelle3.Cells(i + 3, 4) = ListBox2.List(i, 3)
Tabelle3.Cells(i + 3, 5) = ListBox2.List(i, 4)
Tabelle3.Cells(i + 3, 6) = ListBox2.List(i, 5)
Tabelle3.Cells(i + 3, 7) = ListBox2.List(i, 6)
Tabelle3.Cells(i + 3, 8) = ListBox2.List(i, 7)
Next
End Sub
WO LIEGT DER FEHLER?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten werden nicht in letzte freie Zeile geschrieb
17.08.2018 13:54:05
{Boris}
Hi,
WO LIEGT DER FEHLER?
Mit last ermittelst Du die letzte Zeile - und wo verwendest Du dieses Ergebnis dann? ;-)
VG, Boris
AW: Daten werden nicht in letzte freie Zeile geschrieb
17.08.2018 14:15:32
Andre_D
Hallo Boris,
Das Ereignis soll in Tabelle3 erfolgen. Verstehe Deine Frage nicht!
Bin auch neu auf dem Gebiet VBA. Daher wäre ich für die notwendige CodeZeile dankbar.
Gruß
Andre
Siehe Antwort von Werner... ;-) oT
17.08.2018 14:25:44
Werner...
...
AW: Daten werden nicht in letzte freie Zeile geschrieb
17.08.2018 13:54:34
Hajo_Zi
Zeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row+1
fütr I+3
I+zeile

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Daten werden nicht in letzte freie Zeile geschrieb
17.08.2018 14:20:29
Werner
Hallo Andre,
so:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim last As Integer
last = Tabelle3.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
Tabelle3.Cells(last, 1) = ListBox2.List(i, 0)
Tabelle3.Cells(last, 2) = ListBox2.List(i, 1)
Tabelle3.Cells(last, 3) = ListBox2.List(i, 2)
Tabelle3.Cells(last, 4) = ListBox2.List(i, 3)
Tabelle3.Cells(last, 5) = ListBox2.List(i, 4)
Tabelle3.Cells(last, 6) = ListBox2.List(i, 5)
Tabelle3.Cells(last, 7) = ListBox2.List(i, 6)
Tabelle3.Cells(last, 8) = ListBox2.List(i, 7)
last = last + 1
Next
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Daten werden nicht in letzte freie Zeile geschrieb
17.08.2018 14:41:26
Andre_D
Hallo Werner,
danke sehr, so kann ich arbeiten ;-)
Schönes Wochenende
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.08.2018 14:46:53
Werner

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige