Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UF Initialize letzter Wert in SpalteB
22.11.2022 13:01:39
Ulf
Hallo zusammen,
ich versuche mich gerade bei einer UF damit, den letzten Wert in SpalteB als Vorauswahl in eine UF zu übernehmen. Durch die RowSource habe ich bereits die möglichen Daten drin, jedoch ist der Wert in der ComboBox immer leer weil sie ja die letzte Zelle als Wert nimmt. Ich hatte schon ein wenig experimentiert, aber bisher nicht erfolgreich.
Könnt Ihr mir da vielleicht auf die Sprünge helfen?
Gruß Ulf

Private Sub UserForm_Initialize()
Worksheets("Ladungssicherung").Activate
LKWmelden.ComboBox1.RowSource = "B3:B9000"
LKWmelden.ComboBox1.Text = Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Text
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF Initialize letzter Wert in SpalteB
22.11.2022 13:08:50
Oberschlumpf
Hi Ulf,
ersetz mal...

Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Text
...durch...

Range("B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Text
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: UF Initialize letzter Wert in SpalteB
22.11.2022 13:11:32
Ulf
Hallo Thorsten,
klappt wunderbar, vielen herzlichen Dank.
Gruß Ulf
AW: UF Initialize letzter Wert in SpalteB
22.11.2022 13:11:33
Rudi
Hallo,

Private Sub UserForm_Initialize()
Worksheets("Ladungssicherung").Activate
With LKWmelden.ComboBox1
.RowSource = "B3:B" & Cells(Rows.count, 2).end(xlup).row
.ListIndex=.Listcount-1
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: UF Initialize letzter Wert in SpalteB
22.11.2022 13:15:36
Ulf
Hallo Rudi,
auch Dir herzlichen Dank für die Hilfe. Das ist sogar die elegantere Lösung, weil somit auch die RouwSource dynamisch bleibt.
Gruß Ulf
PS: Dank diesem Forum lerne ich immer wieder eine Menge dazu!
noch eleganter...
22.11.2022 13:17:03
Rudi
...weil ohne Activate und List statt RowSource

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr
With Worksheets("Ladungssicherung")
arr = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
End With
With LKWmelden.ComboBox1
.List = arr
.ListIndex = .ListCount - 1
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: noch eleganter...
22.11.2022 13:24:06
Ulf
Hallo Rudi,
ja so kann man das auch universeller aufrufen. Danke, lernen macht Spaß hier :D!
Gruß Ulf
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige