Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel nur bis zum letzten Eintrag

Formel nur bis zum letzten Eintrag
06.06.2021 11:13:54
oraculix
Hallo
In meinem Makro das gut funktioniert wird unnötiger weise Range("B2:B3900") Befüllt mit Formeln
Weil ich nur 3200 Zeilen derzeit befüllt habe.
Wie muss ich das Makro ändern damit es nur immer bis zur letzten beschrieben Zeile Formeln einfügt?
Worksheets("FilmeAnsehen").Range("B2:B3900").FormulaR1C1Local = _
"=WENNFEHLER(SVERWEIS(LINKS(ZS(-1);FINDEN(""("";ZS(-1))-2);" & _
"FilmDb!S(-1):S;2;0);LINKS(ZS(-1);FINDEN(""("";ZS(-1))-2))"
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel nur bis zum letzten Eintrag
06.06.2021 11:26:25
Nepumuk
Hallo,
an welcher Spalte soll die letzte benutze Zeile ausgemacht werden?
Gruß
Nrepumuk
AW: Formel nur bis zum letzten Eintrag
06.06.2021 11:35:50
oraculix
Servus Spalte A
AW: Formel nur bis zum letzten Eintrag
06.06.2021 11:26:47
hary
Moin
Ich gehe davon aus das die letzte benutzte Zelle in SpalteA liegt.

With Worksheets("FilmeAnsehen")
.Range("B2:B" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).FormulaR1C1Local = "=WENNFEHLER(SVERWEIS(LINKS(ZS(-1);FINDEN(""("";ZS(-1))-2);" & "FilmDb!S(-1):S;2;0);LINKS(ZS(-1);FINDEN(""("";ZS(-1))-2))"
End With
gruss hary
AW: Formel nur bis zum letzten Eintrag
06.06.2021 11:40:48
oraculix
Vielen Dank hary genau das hab ich gesucht jetzt funt es.
AW: Formel nur bis zum letzten Eintrag
06.06.2021 11:31:39
GerdL
Moin
With Worksheets("FilmeAnsehen")
.Range("B2:B" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).FormulaR1C1Local= ....
End With
Gruß Gerd
Anzeige
Wozu VBA?
06.06.2021 11:36:09
RPP63
Moin!
Trage die Formel in B2 ein und mache einen Doppelklick auf das Ausfüllkästchen der Zelle.
Gruß Ralf
AW: Wozu VBA?
06.06.2021 11:44:38
oraculix
Danke hab schon die Lösung von hary bekommen.
Das ist nur ein teil des Makros es muss leider so sein weil immer andere Eintrage eingelesen werden und vorher alles gelöscht wird zur Sicherheit damit es keine Doppelten Einträge gibt.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige