Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

anderen Ort speichern

anderen Ort speichern
06.06.2021 10:49:24
Tim
Hallo in die Runde
Ich brauche mal wieder Euer Wissen.
Ist es möglich diesen Code so umzuschreiben, das man an einem anderen vordefinierten Ort speichern kann. ich habe einiges probiert, bekomme aber nur Fehlermeldungen. Danke schon mal für Eure Zeit.
LG Tim

Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, sh As Shape
Set wb = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
wb.Sheets(1).Name = "deleteMe"
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Copy After:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
Next
For Each ws In wb.Worksheets
UsedRange.Formula = UsedRange.Value
For Each sh In ws.Shapes
sh.Delete
Next
Next
Do While wb.Connections.Count > 0
wb.Connections.Item(1).Delete
Loop
Application.DisplayAlerts = False
wb.Sheets("deleteMe").Delete
wb.SaveAs Replace(ThisWorkbook.FullName, ".xlsm", "_" & Format(Now, "dd_mm_yyyy_hh.mm.ss") & ".xlsx"), xlOpenXMLWorkbook
Application.DisplayAlerts = True
wb.Close False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anderen Ort speichern
06.06.2021 10:52:48
Hajo_Zi
schreibe vor
ThisWorkbook.FullName
"C;\Test\anlage\"
GrußformelHomepage
AW: anderen Ort speichern
06.06.2021 10:55:58
Nepumuk
Hallo Tim,
beispielsweise so:

wb.SaveAs strPath & Replace(ThisWorkbook.Name, ".xlsm", "_" & Format(Now, "dd_mm_yyyy_hh.mm.ss") & ".xlsx"), xlOpenXMLWorkbook
Wobei die Variable "strPath" den neuen Pfad inklusive abschließendem Backslash enthält.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: anderen Ort speichern
06.06.2021 11:25:10
Tim
Hallo Ihr beiden, Danke für Eure Hilfe. Ich habe beide Sachen ausprobiert bei Hajo bekomme ich im Anschluss rote Schrift, und bei Nepumuk bekomme ich einen Laufzeitfehler 1004 Anwendung oder Objektdef. Fehler. Was mache ich falsch?. Könnt Ihr mir nochmal helfen.
Grüße Tim

Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, sh As Shape
Set wb = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
wb.Sheets(1).Name = "deleteMe"
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Copy After:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
Next
For Each ws In wb.Worksheets
UsedRange.Formula = UsedRange.Value
For Each sh In ws.Shapes
sh.Delete
Next
Next
Do While wb.Connections.Count > 0
wb.Connections.Item(1).Delete
Loop
Application.DisplayAlerts = False
wb.Sheets("deleteMe").Delete
wb.SaveAs strPath & Replace(ThisWorkbook.Name, "C:\Users\bossie\Desktop\Sicherung\.xlsm", "_" & Format(Now, "dd_mm_yyyy_hh.mm.ss") & ".xlsx"), xlOpenXMLWorkbook 'wb.SaveAs Replace(ThisWorkbook.FullName, ".xlsm", "_" & Format(Now, "dd_mm_yyyy_hh.mm.ss") & ".xlsx"), xlOpenXMLWorkbook
Application.DisplayAlerts = True
wb.Close False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: anderen Ort speichern
06.06.2021 11:28:30
Hajo_Zi
die Variable strPath ist nicht belegt
saveAs hatte ich vergessen.
Gruß Hajo
AW: anderen Ort speichern
06.06.2021 11:32:56
Nepumuk
Hallo Tim,
teste mal:
Code:

[Cc][+][-]

Public Sub test() Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, sh As Shape Dim strPath As String Application.ScreenUpdating = False Set wb = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet) wb.Sheets(1).Name = "deleteMe" For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets ws.Copy After:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count) Next For Each ws In wb.Worksheets ws.UsedRange.Value = ws.UsedRange.Value For Each sh In ws.Shapes sh.Delete Next Next Do While wb.Connections.Count > 0 wb.Connections.Item(1).Delete Loop strPath = "C:\Users\bossie\Desktop\Sicherung\" Application.DisplayAlerts = False wb.Sheets("deleteMe").Delete wb.SaveAs strPath & Replace$(ThisWorkbook.Name, ".xlsm", "_" & _ Format$(Now, "dd_mm_yyyy_hh.mm.ss") & ".xlsx"), xlOpenXMLWorkbook Application.DisplayAlerts = True wb.Close False Application.ScreenUpdating = True End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: anderen Ort speichern
06.06.2021 11:40:13
Tim
ich Danke Euch beiden für die schnelle Hilfe, und das am Sonntag bei den Temperaturen. Ich habe den Code von Nepumuk übernommen. Ich bin gerne in diesem Forum. Danke und schönen Sonntag Euch.
LG Tim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige