Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte beschriebene Zeile ???

Letzte beschriebene Zeile ?
Beate
Hallo Forum,
kann mir jemand bitte bei folgendem Problem helfen:
habe eine Mappe mit mehreren Sheets, darunter auch eine Vorlage(Daten).
Die darin enthaltenen Daten (ca. 41 einzelne Zellen) sollen in eine geschlossene Mappe, anhängend an vorhandene Daten eingefügt werden.
Das versuche ich mit einem Makro zu lösen:
Sub Datenuebertragen()
Dim shZiel As Worksheet, shQuelle As Worksheet
Dim lngZeile As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Set shQuelle = ThisWorkbook.Sheets("Daten")
Set shZiel = GetObject("C:\gutachten\Daten Kunden.xls").Sheets("Liste")
With shZiel
lngZeile = .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
.Range("A" & lngZeile) = shQuelle.Range("E13").Value
.Range("B" & lngZeile) = shQuelle.Range("G13").Value
.Range("C" & lngZeile) = shQuelle.Range("D5").Value
.Range("D" & lngZeile) = shQuelle.Range("F11").Value
.Range("E" & lngZeile) = shQuelle.Range("C56").Value
.Range("F" & lngZeile) = shQuelle.Range("C19").Value
.Range("G" & lngZeile) = shQuelle.Range("D19").Value
.Range("H" & lngZeile) = shQuelle.Range("F19").Value
' ... usw.
With .Parent
Windows(.Name).Visible = True
.Close SaveChanges:=True
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Leider schreibt er mir die Daten dann nicht anhängend in die Liste sondern er ersetzt vorhandenes.
Und das soll so nicht sein.
Was mache ich falsch?
Kann mir das jemand bitte erklären?
Danke sag ich schon mal im Voraus.
Gruße
Bea

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Letzte beschriebene Zeile ?
26.07.2011 14:46:14
JoWE
Hallo Bea,
ist die Zelle in Spalte A der Wunsch_Ziel_Zeile (lngZeile) zur (Start-)Laufzeit des Makros denn wirklich leer?
M.E. sieht Dein Code korrekt aus.
Gruß
Jochen
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige