Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile ermitteln,Prob. wenn Formeln in Zelle

Letzte Zeile ermitteln,Prob. wenn Formeln in Zelle
07.11.2004 16:45:24
Oliver
Hallo Leute,
ich habe da mal eine kurze Frage. Es sit ja Möglich mit der Anwesiung
Range("A65536").End(xlUp).Row
die letzte beschriebene Zelle zu ermitteln. Allerdings funktioniert das nicht, wenn der Bereich Formeln in den zellen stehen. Meine Frage jetzt: Gibt es obwohl, in den Zellen Formeln stehen, eine Möglichkeit herauszufinden, welches die letzte Zelle ist, die durch eine Formel einen Wert anzeigt.
Danke Euch für die Antworten,
Oliver

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile ermitteln,Prob. wenn Formeln in Z
ChrisL
Hi Oliver
Hier ein Ansatz...

Function LetzteZeile(iSpalte As Integer) As Long
LetzteZeile = Cells(65536, iSpalte).End(xlUp).Row
Do While Cells(LetzteZeile, iSpalte) = ""
LetzteZeile = LetzteZeile - 1
If LetzteZeile = 0 Then Exit Function
Loop
End Function


Sub test()
MsgBox LetzteZeile(1)
End Sub

LetzteZeile(1 = Spalte A)
Gruss
Chris
AW: Letzte Zeile ermitteln,Prob. wenn Formeln in Zelle
Beate
Hallo Oliver,
2 Möglichkeiten:
1.)
Dim Z As Long
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Z = ActiveCell.Row
Do
If Cells(Z - 1, 1).Value "" Then Exit Do
Z = Z - 1
Loop
Cells(Z, 1).Select
2.) Wenn Spalte B formelfrei ist, du aber in Spalte A (hat Formel) zur ersten "scheinbar" freien Zelle willst, kannst du es auch so machen:
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, -1).Select
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Letzte Zeile ermitteln,Prob. wenn Formeln in Zelle
Ulf
"Allerdings funktioniert das nicht, wenn der Bereich Formeln in den zellen stehen"
Wie das? Auch dann funktioniert das, einzige Ausnahme bei Filterung.
Ulf

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige