Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte gefüllte Zeile finden

Letzte gefüllte Zeile finden
16.05.2017 08:00:48
Blue
Servus,
mit Hilfe der Makroaufzeichnung kopieren ich Daten und Ihre Formatierung in eine andere Tabelle.
Kann mit jemand sagen wie ich das Makro anpassen kann, damit die Selection bis zur letzten gefüllten Zeile in Spalte B bis G ab Zeile 16 geht.
Sub Makro1()
Range("B18:G50").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B18").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub

mfg Blue Bird

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte gefüllte Zeile finden
16.05.2017 10:15:47
Max2
Hallo,
wenn ich dich richtig verstanden habe, müsste das so gehen:
Sub a()
Dim i As Long
i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("B16:G" & i).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B16").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
End Sub

AW: Letzte gefüllte Zeile finden
16.05.2017 10:17:01
Michael
Hallo!
Kopiert wird der Bereich B16:Gx, wobei x = die letzte gefüllte in B:B darstellt:
Sub a()
Dim WsQ As Worksheet: Set WsQ = ThisWorkbook.ActiveSheet
Dim WsZ As Worksheet: Set WsZ = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
With WsQ
.Range("B16:G" & .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy
End With
With WsZ
.Range("B18").PasteSpecial xlPasteAll, xlPasteSpecialOperationNone, _
False, False
End With
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: Variablen Bereich kopieren
16.05.2017 18:17:04
Gerd
Moin
Cells(16, 2).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 15, 6).Copy Tabelle1.Cells(18, 2)

Gruß Gerd
Dankesehr
17.05.2017 09:58:35
Blue
Servus,
danke an alle Beteiligten, habt mir mal wieder super weiter geholfen.
mfg Blue Bird
Danke für die Rückmeldung, owT
17.05.2017 10:37:25
Michael

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige