Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte zelle abfragen in der spalte AN

letzte zelle abfragen in der spalte AN
01.02.2004 18:02:18
Michael
hallo,
ich möchte einen bestimmsten bereich aus einer datei exportiren, das habe ich bis jetzt so gelöst.

'Schleife fürZeilen
For zeile = 3 To 40
text = ""
'Schleife für Spalten
For spalte = 1 To 40
text = text & CVar(Cells(zeile, spalte))
If spalte < 41 Then text = text & trenner
Next
Print #1, text
Next
nun habe ich das problem, das die zeilen anzahl sich öfter ändert und beim exportieren die letzte zeile immer leer ist (der courser sollte in der letzten zeile der exportdatei, welche text enthält stehen bleiben). wie kann man sowas realisieren?
mfg
michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte zelle abfragen in der spalte AN
01.02.2004 18:17:28
neuer
Was redest du da? Dann musst du halt bei jeder Änderung, deinen Bereich ändern. Du willst doch ans Ziel, also belästige mich hier nicht mit so schweren Dingen.
tze
AW: letzte zelle abfragen in der spalte AN
01.02.2004 18:23:57
michael
hier wird man ja richtig freundlich behandelt. :-(
ich habe bis jetzt auch immer die werte angepasst, wäre nur schön wenn man das übers makro machen könnte. damit ist daber das problem mit der leeren letzten zeile nicht gelöst.
mfg
michael
AW: letzte zelle abfragen in der spalte AN
01.02.2004 18:25:49
geri
Hallo michael
beachte den Eintrag oben nicht, ist keineswegs üblich hier
schau hier https://www.herber.de/forum/archiv/44to48/t44437.htm
gruss geri
Anzeige
AW: letzte zelle abfragen in der spalte AN
01.02.2004 18:55:20
michael
@ gerri
danke für die schnell hilfe. ich habe jetzt mein makro so abgeändert.
For zeile = 3 To Cells(Rows.Count, 40).End(xlUp).Row
nur so funktionirt es nicht. was muss ich noch ändern? hast du auch eine lösung für das zweite problem?
mfg
michael
AW: letzte zelle abfragen in der spalte AN
01.02.2004 19:25:23
geri
Sorry bin am falschen PC
habe Muster nicht bei mir aber ...
goggle letzte Zeile in Spalte site:herber.de
und du findest Antwort
gruss geri

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige