Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spezialproblem 'letzte Reihe/Spalte finden'

Spezialproblem 'letzte Reihe/Spalte finden'
05.08.2019 10:12:16
Jens
Moin,
mit folgendem Code ermittele ich die letzte Zelie und Spalte eines Bereichs:
Sub test(rng as range)
Dim lngLastCol As Long
Dim lngLastRow As Long
With rng
lngLastCol = .Find(what:="*", after:=.Cells(.Count), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole,  _
searchorder:=xlByColumns, searchdirection:=xlPrevious).Column
lngLastRow = .Find(what:="*", after:=.Cells(.Count), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole,  _
searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlPrevious).Row
End With
End Sub

Rng kann ein Zellbereich, Zeilenbereich oder Spaltenbereich sein.
In dem Tabellenbereich ist es nun so, dass mittels bedingter Formatierung alle Werte über einem bestimmten Wert mittels Format("") ausgeblendet sind.
Diese Zellen werden von Find aber nicht berücksichtigt, obwohl sie einen Wert enthalten.
Der Bereich ist natürlich nicht immer bis zu den letzten Zeilen/Spalten mit Werten gefüllt:-)
Gibt es eine andere zuverlässige Methode?
Danke und Gruß,
Jens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezialproblem 'letzte Reihe/Spalte finden'
05.08.2019 10:30:41
Daniel
Hi
1. stelle mal die Suche um von LookIn:=xlvalues auf LookIn:=xlformulas
bei xlValues schaut die Suche auf die Formatierten Werte, so wie sie in der Zelle angeezigt werden.
2. setze beim Parameter After die erste Zelle ein: After:=Cells(1) oder lass das ganz weg.
die Zelle, die du bei AFTER angibst, wird als letzte durchsucht, was hier dein Ergebnis verfälschen kann, wenn diese Zelle befüllt ist.
Gruß Daniel
AW: Spezialproblem 'letzte Reihe/Spalte finden'
05.08.2019 15:42:16
Jens
Super Daniel, danke:-)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige