Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte aktivierte Zeile in Spalte B

Letzte aktivierte Zeile in Spalte B
06.02.2005 17:34:06
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
mit folgendem Code wird in einer MsgBox die letzte benutzte Zeile in Spalte B
angezeigt:

Sub letztezelle()
MsgBox ("Die letzte Zeile der Spalte B ist: ") & Range("B65536").End(xlUp).Row
End Sub

Wie kann ich das Ergebnis statt in einer MsgBox in die Zelle K3 einer Tabelle
eintragen lassen?
Komfortabel wäre es noch, wenn eine neue Zeile beschrieben wird, dass dann
K3 aktualisiert wird.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
http://www.toolex.de

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte aktivierte Zeile in Spalte B
Ulf
Den Code ins Modul des betreffenden Blatts kopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
[k3] = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Application.EnableEvents = True
End Sub

Ulf
AW: Letzte aktivierte Zeile in Spalte B
06.02.2005 17:52:21
Klaus-Dieter
Hallo Erich,
so geht es:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
Cells(3, 11) = Range("B65536").End(xlUp).Row
End If
End Sub

Das Makro kommt in das Modul des Tabellenblattes.
Gruß Klaus-Dieter

Anzeige
Danke - Klaus-Dieter; jetzt alles gelöst; o.T.
Erich
.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige