Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Finde letzte ausgefüllte Zeile - Anzahl ausgeben

Finde letzte ausgefüllte Zeile - Anzahl ausgeben
12.11.2016 07:43:56
Silke
Hallo,-Excel-Helfer,
suche nach einer VBA- Möglichkeit um aus einem Tabellenblatt mit dem Namen (Aufstellung) die ausgefüllten Zeilen von oben ab der Zeile 5 nach unten auszuzählen, um den Wert (Anzahl) in ein anderes Tabellenblatt mit dem Namen (Auswertung) in die Zelle A4 eingetragen zu bekommen.
Aber so richtig will mein Code nicht. es fehlt auch noch Range("A4")
  • 
    Sub Zeilen_Auszählen_ab5
    ActiveSheet.Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
    End Sub
    

  • MfG Silke

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Finde letzte ausgefüllte Zeile - Anzahl ausgeben
    12.11.2016 09:06:35
    CitizenX
    Hi,
    füge im VBA Editor ein neues Modul ein und kopiere folden Code
    Option Explicit
    Sub countCells()
    Dim i&, lastRow As Object, filledCells, counter&
    Const START_ROW = 5
    With Sheets("Aufstellung")
    Set lastRow = .Cells.Find(What:="*", After:=.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp), LookIn:= _
    xlValues, LookAt:= _
    xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
    , SearchFormat:=False)
    If Not lastRow Is Nothing Then
    For i = START_ROW To lastRow.Row
    On Error Resume Next
    filledCells = .Rows(i).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If Err.Number = 0 Then
    counter = counter + 1
    End If
    Next
    End If
    End With
    Sheets("Auswertung").Range("A4") = counter
    End Sub
    
    Er gibt dir die Anzahl der gefüllten Zeilen in deinem Blatt "Aufstellung" aus
    VG
    Steffen
    Anzeige
    AW: Finde letzte ausgefüllte Zeile - Anzahl ausgeb
    12.11.2016 09:33:57
    Silke
    Guten Morgen Steffen.
    Ganz toll schon mal.
    herzlichen Dank für Deine schnelle Hilfe, funktioniert.
    Habe gemerkt, das wenn nicht alle Zellen in der letzten Zeile ausgefüllt sind z.B. A:B:C leer- und ab D-W erst ein Wert eingetragen ist , wird diese Zeile nicht mehr mit gezählt. Kann man das noch ändern, so das auch die Zeile mit gezählt wird, unabhängig von der Spalte? Vielleicht absolut letzte ausgefüllte Zeile?
    LG Silke
    AW: Finde letzte ausgefüllte Zeile - Anzahl ausgeb
    12.11.2016 10:06:59
    CitizenX
    Hallo Silke,
    Fehler in der Find Methode,ersetze :
    Set lastRow = .Cells.Find(What:="*", After:=.Cells(.Rows.Count, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=  _
    _
    xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False _
    , SearchFormat:=False)
    
    VG
    Steffen
    Anzeige
    AW: Finde letzte ausgefüllte Zeile - Anzahl ausgeb
    12.11.2016 11:00:06
    Silke
    Bin begeistert, Steffen.
    ganz großes Lob. Es funktioniert tadellos.
    Prima
    LG Silke

    311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige