Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Max,Min, Mittelwert von letzter Zeile

Max,Min, Mittelwert von letzter Zeile
08.01.2009 08:53:00
letzter
Hallo
Ich habe in einer Tabelle Temperaturwerte die jeden Tag ergänzt werden. Nun möchte ich für den jeweils letzten eingetragenen Tag die Min, Max und Mittelwerte angezeigt bekommen. Kann ich das ohne VBA mit den Excel Funktionen lösen, das immer die letzte Zeile verwendet wird?
Zudem sollte das Datum dieser Zeile das in Spalte A steht, auch noch ausgegeben werden.
Hier noch eine kleine Mustertabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/58177.xls
Vielen Dank im Voraus
Harald

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Max,Min, Mittelwert von letzter Zeile
08.01.2009 09:10:00
letzter
Hallo Harald,
Temperatur

 ABCDEFGHIJKLMNOPQR
208.01.09                 
3Mittelwert-8,1                
4Max-3,5                
5Min-12,5                
1006:30Objekt 1Objekt 2Objekt 3Objekt 4Objekt 5Objekt 6Objekt 7Objekt 8Objekt 9Objekt 10Objekt 11Objekt 12Objekt 13Objekt 14Objekt 15Objekt 16 
11Do  01.01.090,0-0,2-0,6-0,9-0,41,4-0,3-0,4-1,7-0,70,00,0 1,10,2-0,2 
12Fr  02.01.09-3,6-1,3-7,6-6,6-7,4-4,0-2,9-6,4-4,3-3,3-3,9-3,9 -2,3-1,1-6,9 
13Sa  03.01.09-4,3-2,1-7,4-7,3-7,8-3,2-4,6-7,1-4,3-3,4-4,5-4,6 -3,8-2,1-7,9 
14So  04.01.09-6,3-2,6-10,0-8,9-10,4-5,9-5,8-8,9-5,9-4,7-5,6-6,0 -4,6-2,5-9,5 
15Mo  05.01.09-4,9-2,6-7,5-6,6-7,5-4,3-5,5-7,1-5,2-4,2-5,0-4,9 -3,9-2,9-7,9 
16Di  06.01.09-5,1-2,6-7,4-6,6-7,7-4,3-5,8-6,9-5,7-4,4-4,8-4,7 -3,4-2,7-7,2 
17Mi  07.01.09-4,5-2,6-6,6-5,9-6,8-3,5-5,1-6,2-5,1-4,0-4,4-4,1 -3,0-2,6-6,4 
18Do  08.01.09-8,0-3,7-11,9-11,3-12,5-8,0-7,1-10,8-6,8-5,9-7,1-8,0 -6,2-3,5-11,4 
19Fr  09.01.09                 
20Sa  10.01.09                 
21So  11.01.09                 
22Mo  12.01.09                 
23Di  13.01.09                 
24Mi  14.01.09                 
25Do  15.01.09                 
26Fr  16.01.09                 
27Sa  17.01.09                 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2{=MAX(WENN(B11:Q41<>"";A11:A41))}
B3=MITTELWERT(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$10;VERGLEICH($A$2;$A$11:$A$41;0); 0;1;16))
B4=MAX(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$10;VERGLEICH($A$2;$A$11:$A$41;0); 0;1;16))
B5=MIN(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$10;VERGLEICH($A$2;$A$11:$A$41;0); 0;1;16))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Max,Min, Mittelwert von letzter Zeile
08.01.2009 09:48:00
letzter
Hallo Sepp
funktioniert super, vielen Dank und einen schönen hoffentlich nicht zu kalten Tag.
mfg
Harald

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige