Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte B letzten Datum Eintrag suchen

Spalte B letzten Datum Eintrag suchen
08.01.2021 09:40:06
Peter
Guten Morgen,
ich suche eine Lösung für das Suchen des letzten Datum Eintrags in der Spalte B. Es gibt keine leere Zellen nur div. Text und Datumwerte.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte B letzten Datum Eintrag suchen
08.01.2021 09:49:52
Rudi
Hallo,
z.B.
x = Columns(2).Find(what:="*", searchdirection:=xlPrevious).Row
Gruß
Rudi
AW: Spalte B letzten Datum Eintrag suchen
08.01.2021 09:55:41
Peter
Hallo Rudi,
besten Dank für Deine Hilfe. Es wird aber nur die letzte beschriebene Zeile gefunden. Nicht die mit dem letzten Datum Eintrag.
Gruss
Peter
AW: Spalte B letzten Datum Eintrag suchen
08.01.2021 11:32:09
Rudi

Sub aaa()
Dim r As Long
For r = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If IsDate(Cells(r, 2)) Then
MsgBox "Zeile: " & r
Exit For
End If
Next r
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Spalte B letzten Datum Eintrag suchen
08.01.2021 11:42:21
Peter
Hallo Rudi,
besten Dank für Deine Hilfe. Der von Dir erstellte Code, findet nur die Zelle des letzten Datums in der Spalte B.
Ich habe zwischenzeitlich ebenfalls gesucht. Mein Code:

Sub Datum_Suchen ()
'Anfang - suchen letztes maximales Datum in Spalte B:
Dim datMaxDatum As Date     'benötigt für suchen letztes Datum in Spalte B
Dim rng As Range            'benötigt für suchen letztes Datum in Spalte B
Dim wslzB As Long           'benötigt für suchen letztes Datum in Spalte B
Dim SuchWert As String
wslzB = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
datMaxDatum = WorksheetFunction.Max(.Range("B1:B" & wslzB))
Set rng = .Range("B1:B" & wslzB).Find(what:=datMaxDatum, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then ' prüfen, ob auch was gefunden wurde,
'hier nicht so wild, aber ggf bei anderen Konstellationen...
MsgBox rng.Column
MsgBox rng.Row
SuchWert = rng.Row
Debug.Print SuchWert
Else
End If
End Sub
'Ende - suchen letztes maximales Datum in Spalte B:
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Spalte B letzten Datum Eintrag suchen
08.01.2021 12:58:56
Rudi
findet nur die Zelle des letzten Datums in der Spalte B
das wolltest du doch
AW: Spalte B letzten Datum Eintrag suchen
08.01.2021 13:27:41
Peter
Hallo Rudi,
Du hast Recht - Deine Lösung ist einwandfrei.
Gruss
Peter
AW: Spalte B letzten Datum Eintrag suchen
08.01.2021 09:51:13
Hajo_Zi
Hallo Peter,

Tabelle1
 C
1Zeile 18

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1{="Zeile " &MAX(ZEILE(B1:B19)*ISTZAHL(B1:B19))}$C$1 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!



Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Spalte B letzten Datum Eintrag suchen
08.01.2021 09:58:21
Peter
Hallo Hajo,
besten Dank für Deine Hilfe. Es wird aber der erste Datumeintrag gefunden.
Ausserdem benötige ich dies nicht als Formel sondern per VBA.
Gruss
Peter
AW: Spalte B letzten Datum Eintrag suchen
08.01.2021 10:01:46
Hajo_Zi
ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Das wird schon seinen Grund haben.
Ich schreibe nicht für den Papierkorn. Ich bin dann raus.
Viel Erfolg noch.
Wie Du siehst geht es bei mir.
Gruß Hajo
AW: Spalte B letzten Datum Eintrag suchen
08.01.2021 10:07:19
Peter
Hallo Hajo,
Entschuldigung Fehler von mir. Habe die Zeilen nicht richtig eingetragen.
Ergebnis ist einwandfrei.
Kannst Du mir bitte diese Formel noch umschreiben in VBA?
Besten Dank
Gruss
Peter
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige