Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in Spalte GA springen

in Spalte GA springen
11.01.2015 09:00:54
Alex

Hallo an alle,
folgendes Problem:
Ich habe ein Tabelle mit Fixierung auf Zelle A31.
Das Makro soll in die Zelle GA16 springen so weit so gut.
Jetzt kommt die Aufgabe: Das sichtbare Bereich des Fensters soll
so gestaltet sein, dass die Spalte GA neben der Spalte A
sichtbar ist. Die anderen Spalten bleiben an,
werden auf Grund der Fixierung nicht angezeigt.
Danke
Alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in Spalte GA springen
11.01.2015 09:44:06
Hajo_Zi
Hallo Alex,
versuche
Application.Goto Reference:=Range("F6"), scroll:=True
dann ist die Zelle oben links.

AW: in Spalte GA springen
11.01.2015 10:21:13
Luschi
Hallo Alex,
warum so sparsam mit Auskünften zu Deinem bisherigen Makro?
Bei mir klappt das so:

Sub machMal()
Application.Goto Reference:="R16C1", Scroll:=True
ActiveSheet.Range("B31").Select
With ActiveWindow
.FreezePanes = True
.ActivePane.ScrollColumn = 183
End With
ActiveSheet.Range("GA16").Select
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: in Spalte GA springen
12.01.2015 06:52:52
Alex
Hallo Hajo,
Hallo Luschi,
vielen Dank für Euren Einsatz
es funktionieren beide Vorschläge einwandfrei.
Liebe Grüße
Alex

Anzeige
AW: in Spalte GA springen
12.01.2015 09:25:03
Luschi
Hallo Alex,
ich kann mir nicht vorstellen, wie Du Hajos Vorschlag vernünftig umgesetzt hast.
Das hängt doch auf von der Bildschirmgröße und dem eingestellten Zoom-Faktor (aktueller sichtbarer Bereich) ab - ActivePane.
Also schmeiß das in die Tonne und wenn in den Excel-Foren Blödsinn gepostet wird, sollte man das auch so benennen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: in Spalte GA springen
12.01.2015 09:44:56
Alex
Hallo Luschi,
für meine Problemstellung hat der Vorschlag von Hajo geklappt.
Damit er einwandfrei funktioniert habe ich diesen gedoppelt:
Application.Goto Reference:=Range("GA16"), scroll:=True
Application.Goto Reference:=Range("GA16"), scroll:=True
Liebe Grüße
Alex

Anzeige
AW: in Spalte GA springen
12.01.2015 10:19:09
Luschi
Hallo Alex,
Dann ändere doch mal den Zoom-Faktor und schau, was passiert und verwende dann den besseren Code.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: in Spalte GA springen
12.01.2015 10:57:21
Alex
Hallo Luschi,
Zoom auf 200% gestellt, geht alles einwandfrei.
Gruß
Alex

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige